Бизнес

ЗОЖ во Владимире: как бизнес создает сотрудникам условия для занятия спортом

Прослушать новость:

Во Владимирской области поставлена амбициозная задача — привлечь к занятию спортом максимальное число жителей, вне зависимости от пола и возраста. Руководящий регионом больше полугода Владимир Сипягин уже провел несколько встреч со спортивной общественностью и посетил ряд площадок, где населению доступна возможность укрепить здоровье.

«Спорт в регионе должен быть круглогодичным и максимально доступным. Отдельно по каждому направлению мы должны продумать спортплощадки, залы, объекты, тренерский состав. Чтобы, например, в небольших населённых пунктах в режиме одного окна каждый мог получить возможность доступа к спортивным объектам», — высказался на одной из встреч губернатор Владимир Сипягин.

ЗОЖ во Владимире: как бизнес создает сотрудникам условия для занятия спортом
Владимир Сипягин

Популяризацией здорового образа жизни на территории региона занимается департамент физкультуры и спорта администрации Владимирской области. Для привлечения населения к здоровому образу жизни и систематическому занятию физической культурой и спортом разработан масштабный проект массовых физкультурных мероприятий «За здоровый образ жизни».

Проект состоит из шести направлений:
— акция «Бегом по Владимирской Губернии» (проведение легкоатлетических полумарафонов, забегов);
— спортивный праздник «Песчаные игры» (состязания по пляжному волейболу и
пляжному футболу, забеги на короткие дистанции по песку и т.д.);
— спортивные и физкультурные мероприятия в рамках празднования Дня семьи, любви и верности (семейные спортивные состязания, эстафеты, «Всей семьей на ГТО!», турниры по настольным играм для представителей старшего поколения семей);
— фестиваль «Владимирская тропа» (прохождение туристической полосы препятствий, спортивное ориентирование (Спортивный лабиринт), фестиваль здоровья и северной ходьбы «Ходи, Россия!»);
— акция «Зарядка с чемпионом» (в проведении акции принимают участие ведущие спортсмены Владимирской области, победители всероссийских и международных соревнований. Акция проводится в формате массовой зарядки на центральной площади города);
— фестиваль настольных игр (проведение турниров, любительских встреч по настольным играм: шашки, шахматы, домино, нарды и другие).

ЗОЖ во Владимире: как бизнес создает сотрудникам условия для занятия спортом

Белый дом в 2018 году ввел в эксплуатацию крытый каток с искусственным льдом в Александрове, ледовый дворец во Владимире, ФОК в Петушках, три универсальные спортивные площадки в городах Вязники и Суздале, а также поселке Иванищи Гусь-Хрустального района и другие объекты.

В этом году году на строительство и реконструкцию сооружений заложили более 400 миллионов рублей. Появятся, в частности, 9 новых спортплощадок, крытый каток с искусственным льдом в Судогде, реконструируют спорткомплекс им. Паушкина в Гусь-Хрустальном, стартует строительство стадиона в поселке Красная Горбатка Селивановского района и ФОКа с бассейном в Собинке.

ЗОЖ во Владимире: как бизнес создает сотрудникам условия для занятия спортом
Открытие ФОКа в Петушках

Заботятся ли о здоровом образе жизни и поощряют ли в крупнейших компаниях на территории области занятия спортом среди сотрудников? С этим вопросом ПроВладимир обратился в группу компаний «Аскона». Директор объединенного производства ГК «Аскона» Александр Маненок рассказал, что спорт — важная часть его жизни, дающая энергию и поддерживающая в хорошей форме. Сам Маненок любит баскетбол, плавание и пробежки на свежем воздухе.

ЗОЖ во Владимире: как бизнес создает сотрудникам условия для занятия спортом
Директор объединенного производства ГК «Аскона» Александр Маненок

«Регулярные занятия и стремление улучшать результаты очень сильно дисциплинируют, помогают формировать настойчивость и упорство в достижении цели. Спортсмены, чтобы добиться желаемого результата, очень интенсивно тренируются, с каждым днем стараясь быть чуть сильнее и выносливее, немного гибче и техничнее, психологически устойчивыми. Так и в бизнесе — чтобы быть успешным, надо ставить цели, развиваться и ежедневно делать что-то, что приближает тебя к результату. Спорт очень хорошо развивает нужные навыки.

Конечно же, в нашей компании мы уделяем большое внимание спорту для сотрудников. Мы на постоянной основе проводим внутрикорпоративные спартакиады, соревнования между подразделениями по различным видам спорта. Также мы предоставляем возможность посещать занятия в бассейне, компенсируя стоимость абонемента».

Связаны ли спорт и здоровый образ жизни с корпоративной культурой Сбербанка, ПроВладимир спросил у управляющего региональным отделением Андрея Черкашина. Оказалось, что для сотрудников банк арендует сторонние спортивные площадки, где можно поиграть в мини-футбол, баскетбол, поплавать в бассейне. Постоянно занимающимся спортом компенсируют расходы на посещение бассейна/несетевых фитнес-клубов (ежемесячно 50% от стоимости абонемента).

«У нас проходят ежегодные всероссийские Сбербанкиады (летняя и зимняя). В этом году летняя будет проходить в июле в Минске. Сотрудники Банка постоянно участвуют в городских/региональных/всероссийских чемпионатах и соревнованиях. Например, по итогам 2018 года команда Владимирского отделения заняла 1 место в общегородских соревнованиях. И конечно же, Зеленый марафон Сбербанка — ежегодная традиция. В этом году он состоится 1 июня на Театральной площади. Приглашаем всех!» — рассказал управляющий владимирским отделением Сбербанка Андрей Черкашин.

ЗОЖ во Владимире: как бизнес создает сотрудникам условия для занятия спортом
Управляющий владимирским отделением Сбербанка Андрей Черкашин

Сам топ-менеджер не отсиживается в офисе, а личным примером показывает спортивные достижения — так, в 2017 году Черкашин пробежал полумарафон.

«В 2018 году я переплыл Волгу в Нижнем Новгороде. Правда, только 1 км. Для меня это абсолютный рекорд. А сейчас мы готовимся к триатлонной эстафете, который пройдет в Казани 28 июля. У нас команда: я плыву — 1,9 км, мой заместитель, руководитель РСЦ Сергей Сафронов — 90 км едет на велосипеде, а мой заместитель по корпоративному блоку Анастасия Трутнева — бежит 21 км.

Ну, а самый главный для меня рекорд — я систематически занимаюсь спортом. Для меня результат не важен. Для меня результатом является то, что я делаю это регулярно. Я не за спорт с высокой оценкой, потому что это уже специальная работа и этим надо заниматься профессионально».

1 июня по всей России пройдет ставший хорошей традицией Зеленый марафон от Сбербанка. Это не просто ЗОЖ-событие, но и благотворительная акция — на забегах в Москве для детей с особенностями в развитии собрали 90 миллионов рублей. Пробежать с пользой для здоровья и ради помощи другим в первый день лета можно и во Владимире — на Театральной площади.

ЗОЖ во Владимире: как бизнес создает сотрудникам условия для занятия спортом
Зеленый Марафон в 2018 году

Регистрируйтесь для участия на официальном сайте Зеленого марафона, совсем не обязательно для этого быть сотрудником крупнейшего банка страны.

Тэги
Back to top button
Close
Close