Жизнь

В Гороховце начальник миграционного пункта получила огромный штраф за заработок на иностранцах

Суд обязал женщину выплатить 400 тысяч рублей в пользу государства

Прослушать новость:

Бывшей начальнице миграционного пункта отделения МВД России по Гороховецкому району вынесли приговор за мошенничество с использованием служебного положения. Уголовное дело возбудили по материалам прокурорской проверки.

Как стало известно в суде, начальница похитила у гражданки Украины 2100 рублей. Также пострадавшими оказались еще семь граждан, у которых она с октября 2017 года по февраль 2018 года брала деньги. Общая сумма ущерба составила 20 тысяч рублей.

Деньги злоумышленница получала якобы как оплату штрафа за привлечение к административной ответственности за нарушение миграционного режима. На самом деле, сумму в документах указывала незначительную, а разницу присваивала себе.

«При обращении иностранных граждан, пребывающих на территории Гороховецкого района, начальник миграционного пункта констатировала факт административного правонарушения, связанного с нарушением режима пребывания, оформляла протоколы, объяснения, придавая видимость законности действий, а затем путем обмана и злоупотребления доверием требовала от граждан передачи штрафа в наличной форме», — сообщается на сайте регионального следкома.

Также у начальница миграционного пункта потылась получить с одного гражданина 5 тысяч рублей. Но завладеть деньгами не получилось – женщину задержали правоохранители.

Суд оштрафовал виновницу на 400 тысяч рублей и лишил права занимать должности на госслужбе в течение двух лет.

Тэги
Back to top button
Close
Close