Власть

Прокуратура и следком поспорили из-за возбуждения уголовного дела

Причиной заочного конфликта стала причина смерти женщины в Радужном

Прослушать новость:

Прокуратура области добилась возбуждения уголовного дела о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть женщины. Надзорное ведомство настояло на этом после изучения материалов доследственной проверки.

Ранее должностные лица следственного отдела по Ленинскому району города Владимира следственного комитета не раз отказывали в возбуждении уголовного дела, заявили в прокуратуре.

Трагические события произошли 5 июля 2018 года. В одной из квартир в городе Радужный обнаружили труп женщины. Эксперты зафиксировали на ее теле многочисленные повреждения различной локализации.

«Несмотря на наличие данных, свидетельствующих о криминальном характере смерти потерпевшей, в возбуждении уголовного дела было отказано», — сообщается на сайте прокуратуры.

После вмешательства прокуратуры подозреваемого 27 мая 2019 года задержали и Октябрьский суд оставил его под стражей на два месяца.

В региональном Следственном комитете сообщили, что трагедия произошла при неоднозначных обстоятельствах. Женщина познакомились на улице с неизвестным ранее ей человеком и они пошли к мужчине домой. Затем, долго отмечали знакомство и утром хозяин квартиры нашел женщину мертвой. Он даже попросил соседей вызвать скорую.

Эксперты не давали однозначной оценки причины смерти. А подозреваемый, испугавшись, скрылся. Поэтому установить точную картину не удалось.

В следкоме сообщили что, приходилось выносить отказ в возбуждении дела, поскольку проверяли факты и пытались найти мужчину, и прокуроры также, как и следком, не видели состава для возбуждения уголовного дела, сообщила старший помощник руководителя управления следкома Ирина Минина.

«И прокуроры отменяли постановление в возбуждении уголовного дела. В течении всего этого срока ни одного раза прокурор не выдвинул требование о возбуждении уголовного дела. Они отменяли постановление также, как и мы. Так и длилось. Прокурор отменял постановление для дополнительной проверки».

Сейчас скрывавшегося мужчину нашли. С ним работают следователи и выясняют обстоятельства трагических событий.
.

Тэги
Back to top button
Close
Close