Жизнь

Во Владимирской области очистят две реки

45 миллионов рублей выделят по нацпрограмме «Экология»

Прослушать новость:

Во Владимирской области проведут очистку двух рек по региональной программе «Сохранение уникальных водных объектов», входящей в национальный проект «Экология». Всего на реабилитацию рек потратят около 45 миллионов рублей.

В Меленках в прошлом году начались работы на реке Унжа. Там уже сделаны подъездные дороги и карты намыва грунта. В 2019 году на очистку выделили 7 миллионов рублей, готовы акты выполненных работ на 2,5 млн рублей. Очистка продолжится и в следующем году.

Реке Серая 27 мая на конкурсе определили подрядчика, который очистит русло реки в черте города Александрова. Начальная цена составляла 26 млн рублей, а в конечном итоге работы проведут за 13 млн рублей, сообщил директор департамента природопользования Руслан Баринов.

Во Владимирской области очистят две реки
Руслан Баринов

Также Владимирская область попытается войти в программу по оздоровлению реки Волга. Материалы с видением ситуации регионом уже направлены в Москву, но конкретики пока нет, добавил Баринов.

«Мы относимся к волжскому бассейну через реку Оку, но надо подходить к этому вопросу осмысленно и реально. Мы можем просить те деньги, которые заложены в проектно-сметной документации. Поскольку поручение было дано [губернатором] недавно и мы подготовили перечень мероприятий, которые бы хотели увидеть, мы направили. Когда нам скажут, что те или иные перечни готовы рассматривать, тогда мы будем говорить о цене и о тех перечнях объектов, которые включат и которые будут рассматриваться».

Тэги
Back to top button
Close
Close