Культура

«Рекорд Оркестр» выпустил альбом «Клуб путешественников»

Новая пластинка — сборник песен, знакомых поклонникам музыкантов

Прослушать новость:

У владимирской группы «Рекорд Оркестр», известной далеко за пределами родного региона, вышел новый альбом «Клуб путешественников». Запланированная дата релиза — 30 мая, однако в Google Play продажа стартует с 1 июня.

Поклонникам группы не о чем волноваться: новая пластинка — сборник из 16 песен со знакомым и полюбившимся звучанием. Практически все композиции «Рекорд Оркестр» уже играл на концертах.

«Это сборник песен, сочиненных в самых разных стилях: что в голову пришло, то и насочиняли. У нас любая песня — резкий поворот, нас кидает из стороны: то рок, то босанова, то экспериментальная музыка — много всего. Вообще „Рекорд Оркестр“ — это абсолютно не „стильная история“.

Все эти песни звучали на концертах, за исключением одной или двух. Они записаны совершенно в разные годы и настроение у них абсолютно разное. В основной массе песен есть упоминания географических мест, многое было написано в дороге», — рассказал ПроВладимиру фронтмен группы Тимофей Копылов.

«Рекорд Оркестр» выпустил альбом «Клуб путешественников»

«Рекорд Оркестр» в середине весны выступал во Владимире, поэтому в самое ближайшее время ехать с дисками в город не планируют. Альбом «Клуб путешественников» Копылов характеризовал неким подведением итогов творчества группы к настоящему моменту.

«Мы все люди в возрасте и нам свойственна некая ностальгия, воспоминания о прошлом, и вот в честь замечательной передачи „Клуб путешественников“ [название альбома]. Благо, мы перевыпустили песню „Мозамбик“. В любом случае, наши песни о тех местах, временах и людях, которые в нашей жизни не произойдут. По мне, это ностальгический альбом», — добавил Копылов.

Тэги
Back to top button
Close
Close