Общество

СПЧ при президенте признал массовые нарушения УФСИН во Владимире

Адвокаты рассказали, что их не пускают в тюрьмы к доверителям

Прослушать новость:

В Москве прошло совместное заседание двух комиссий Совета при президенте России. На нем обсуждалось обращение Совета адвокатской палаты Владимирской области с жалобой на регулярные нарушения сотрудниками регионального УФСИН прав адвокатов и их доверителей. В документе фигурировали учреждения на территории города Владимира: ФКУ Т-2 (Централ), ИК-3, ИК-5, СИЗО-1.

В рассмотрении вопроса участвовали члены СПЧ Игорь Пастухов, Мара Полякова, Леонид Никитинский, Анита Соболева, а также судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова.

«Ввиду систематичности таких нарушений комиссия приняла решение подготовить обращение СПЧ в Минюст и ФСИН России с предложением принять меры к прекращению незаконной практики подчиненных им сотрудников», — сообщается на сайте СПЧ.

Как объяснил член СПЧ Игорь Пастухов, во Владимирской области идет систематическое нарушение прав адвокатов и подзащитных. Все повторяется даже при наличии вступивших в силу судебных решений и представлений прокуратуры.

Судья КС в отставке Тамара Морщакова также дала отрицательную оценку работе УФСИН во Владимирской области, а также заявила о бездействии прокуратуры.

«В настоящее время СПЧ готовит проект обращения в Минюст и ФСИН России с предложением принять меры к прекращению незаконной практики подчиненных им сотрудников», — заявила Морщакова.

В Адвокатской палате области оценили важность решения СПЧ и ждут реакции на федеральном уровне на нарушения прав адвокатов и их доверителей со стороны владимирских учреждений ФСИН.

Тэги
Back to top button
Close
Close