Власть

Владимир Сипягин посетил в Муроме дом после взрыва газа

Решается вопрос о расселении жильцов

Прослушать новость:

Сегодня утром в одной из пятиэтажек Мурома взорвался газ. Пострадали трое: находящийся в помещении 25-летний житель, которого госпитализировали с ожогами 50% тела, и двое детей из соседней квартиры 2012 и 2015 годов рождения. На одну девочку с полки упали игрушки, и она получила ушибы, вторая от испуга получила психологическую травму. Обеих также поместили в больницу.

О происшествии оперативно доложили губернатору. Владимир Сипягин с утра находился вместе с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским в Александровском районе, но, узнав о ЧП, сразу же выехал в Муром – на другой конец области. Там он сначала провел совещание в администрации округа, затем обследовал место взрыва газа и навестил в больнице пострадавших девочек и их маму.

Владимир Сипягин посетил в Муроме дом после взрыва газа
Фото — пресс-секретарь губернатора

Пресс-секретарь главы региона Ольга Петрова в своем телеграм-канале рассказала об экстренном визите Сипягина в Муром. Информация о ЧП противоречивая. Пока что подъезд, в котором произошел взрыв газа, временно расселили и закрыли на замок. Двух человек разместили в гостинице, оставшиеся члены 15 семей устроились самостоятельно. Подъезд поставили под круглосуточную охрану во избежание воровства и мародерства.

В других подъездах этого дома жители остались в своих квартирах. Все коммуникации исправно работают, отключили только газ. Сейчас проводится экспертиза, безопасен ли дом для проживания. Пока непонятно, будут ли расселять жильцов даже пострадавшего подъезда, ведь обрушения конструкций не произошло. Судьбу строения решат по результатам экспертизы. Владимир Сипягин поручил подготовить справки по каждой семье, чье жилье пострадало, и назначить для них кураторов из администрации округа.

После совещания в мэрии Мурома губернатор в сопровождении главы округа Евгения Рычкова и руководителя «Газпром межрегионгаз Владимир» Алексея Конышева осмотрел место взрыва и пообщался с местными жителями. Те пожаловались на собственницу квартиры, где произошло ЧП.

В больнице Сипягин поговорил с матерью пострадавших девочек и пообещал ей, что, если дом не расселят, ремонт в квартирах жильцы за свой счет делать не будут.

Владимир Сипягин посетил в Муроме дом после взрыва газа
Фото — пресс-секретарь губернатора

Тем временем владимирский следком проводит доследственную проверку. Сотрудники ведомства уже детально осмотрели место происшествия и зафиксировали повреждения в пяти квартирах дома. В основном, там вылетели стекла. Причины взрыва газа устанавливаются. По результатам проверки примут решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

Тэги
Back to top button
Close
Close