Реклама
Власть

Сипягин попросил министра возродить «Точмаш», «СТЭС-Владимир» и ВМТЗ

Губернатор встретился с Денисом Мантуровым

Прослушать новость:

Владимир Сипягин получил аудиенцию у министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Встреча прошла 4 июня в Москве. Губернатор просил высокопоставленного чиновника поддержать предприятия региона-33. В частности, речь шла не только об испытывающих трудности производствах, но и об открытии новых, развитии кластерной политики в области, а также об увеличении заказов оборонных предприятий.

«В нашей области есть целый ряд предприятий, которые можно и нужно возрождать. Это «СТЭС-Владимир», ВПО «Точмаш», Владимирский моторо-тракторный завод и многие другие. Вижу у них большой потенциал, но, чтобы его реализовать, необходима поддержка на федеральном уровне. Нам очень важно содействие коллег из министерства в поиске надёжных инвесторов либо покупателей для наших испытывающих трудности предприятий», — заявил Сипягин.

При поддержке предприятий они смогут дать импульс развитию экономики не только в области, но страны, считает губернатор.

Поддержал министр и кластерное развитие региона. В областной инвестиционной стратегии приоритетным считается объединение следующих производств: химического, биотехнологического, фармацевтического, железнодорожного, точного машиностроения, производителей нового технологического оборудования и материалов, автотранспортных компонентов.

Также на встрече обсудили подписание летом трёхстороннего специального инвестиционного контракта (СПИК) между Минпромторгом, компанией «Генериум-Некст» и администрацией Владимирской области. В Белом доме рассчитывают на дополнительный стимул для развития фармацевтической промышленности.

«СПИК даёт преференции участвующим в нём предприятиям, например, возможность получать государственные заказы без проведения торгов. Эта форма сотрудничества является серьёзным стимулом для роста инвестиций в производство, а значит, и в регион, где оно расположено», — сообщила пресс-служба Белого дома.

В нашей области действует подобное, но двухсторонее соглашение участниками, которого являются Минпромторг и ОАО «КЭМЗ». В целом в стране подписано 33 специальных инвестиционных контракта.

Губернатор остался доволен общением с Мантуровым и надеется укрепить уже установившийся между ними деловой контакт.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close