Жизнь

Во Владимирской области составили алиментную карту региона

Детям не платят не только отцы, но и мамаши

Во Владимирской области у судебных приставов находится 4900 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей с родителей. Причем помогать финансово отказываются не только мужчины, но и женщины.

Лидером по количеству исполнительных листов, наложенных на мужчин в регионе-33, является Ленинский район города Владимира. Здесь проживают 411 алиментщиков. А вот в Радужном находится только 78 неплательщиков по обязательствам перед детьми.

Среди женщин наибольшее количество должниц по алиментам зарегистрировано в Гусь-Хрустальном: там 90 представительниц «прекрасного пола» не хотят платить по решению суда. Меньше всего исполнительных листов выдано в Селивановском районе. 15 женщин, проживающих на этой территории, не выполняют решение суда.

В «общем зачете» первое место по количеству должников занимает Ковровский район. На исполнении здесь находится 478 исполнительных производств. У приставов Ленинского района города Владимира – 462, и это уверенное второе место. На третьем – Октябрьский район, в котором проживают 414 должников-алиментщиков.

Как сообщается на сайте судебных приставов региона, больше всего административных протоколов на должников составлено в Гусь-Хрустальном районе. Оформлено 50 протоколов. А по привлечению к уголовной ответственности лидирует Гусь-Хрустальный район. В 2018 году местные судебные приставы возбудили 22 дела.

По лучшей собираемости денег по алиментам на детей лидирует Ковровский район, где судебные приставы смогли взыскать более 3,9 миллиона рублей.

Back to top button