Власть

На Питерском форуме стенд региона-33 посетили 3 тысячи человек

Гости знакомились с экономикой региона

Прослушать новость:

Более 3000 человек посетили стенд Владимирской области на Петербургском международном экономическом форуме, где делегация во главе с Владимиром Сипягиным представила инвестиционный потенциал региона. Гости осматривали и знакомились с работой крупных компаний и проектов, таких как «Владимирский стандарт», «Генериум» и «Доброград».

Среди посетителей стенда оказался генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф. Организация является куратором европейских компаний, работающих или желающих начать бизнес в России. Шауфф собирается позднее обсудить возможное сотрудничество с властями области.

На Питерском форуме стенд региона-33 посетили 3 тысячи человек
Фото — avo.ru

А вот посла Индии Датла Бала Венкатеш Варма на стенде региона-33 привлекли внимание лекарственные препараты, производимые «Генериумом». Дипломат с интересом осмотрел выставленные образцы.

Среди иностранных делегаций, посетивших стенд Владимирской области, оказались представители Ирана, Хорватии, Объединённых Арабских Эмиратов. Гости знакомились с представленными материалами, но до конкретных соглашений дело пока не дошло.

Зато Белый дом отрапортовал о подписании дополнительного соглашения к действующим договорённостям с «Центром развития государственно-частного партнёрства». Стороны обязуются развивать единую цифровую платформу в сфере ГЧП.

На Питерском форуме стенд региона-33 посетили 3 тысячи человек
Фото — avo.ru

Во Владимирской области создадут интерактивную карту, на которой отобразят данные по объектам, которые находятся в реализации или планируются во Владимирской области. Инвесторы смогут следить за ними и в режиме онлайн.

«Государственно-частное партнёрство – эффективный инструмент развития. Нам необходимо создавать условия, которые позволят наилучшим образом использовать его на благо Владимирского региона. Раскрытие информации о проектах с использованием механизмов ГЧП, их экспертная оценка будет содействовать привлечению инвесторов и потенциальных интересантов для их запуска», – сообщил Сипягин.

Еще одно соглашение о сотрудничестве подписано с «Деловой Россией». Общественная организация собирается помогать развитию предпринимательства в регионе. Сейчас в области зарегистрировано более 57 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Всего же в сфере малого и среднего бизнеса занято 193 тысячи человек. Они обеспечивают 36% от оборота предприятий региона.

На Питерском форуме стенд региона-33 посетили 3 тысячи человек
Фото — avo.ru

Полные итоги форума в Белом доме пообещали подвести позже и рассказать, какая польза от поездки губернатора в Санкт-Петербург.

Напомним, ранее на ПМЭФ Сипягин встретился с послами Японии и республики Беларусь. Также прошли консультации и подписаны соглашения с банками и крупными компаниями.

Кстати, во Владимирской области губернатор решил отменить в этом году экономический форум из-за «бесполезных расходов».

Тэги
Back to top button
Close
Close