Бизнес

Владимирские теплоснабжающие предприятия задолжали 2,4 млрд рублей

«Газпром межрегионгаз Владимир» разработал рекомендации для должников

Прослушать новость:

По состоянию на 1 июня дебиторская задолженность теплоснабжающих предприятий Владимирской области выросла на 268,5 миллиона рублей и достигла 2,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», информируя о районах с самым быстрорастущим долгом:

  • Собинский район — 51,2 млн рублей;
  • Александровский район — 33,7 млн рублей;
  • Суздальский район — 27,6 млн рублей;
  • Кольчугинский район — 18,9 млн рублей;
  • Город Гусь-Хрустальный — 53,1 млн рублей;
  • Город Суздаль — 16,2 млн рублей.

Улучшение платежной дисциплины гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Алексей Конышев обсудил с руководителями организаций-должников, главами муниципальных образований и представителями профильных департаментов Белого дома. Оказалось, что областная администрация не разработала график погашения задолженности за газ перед поставщиком.

Теплоснабжающим предприятиям с муниципалитетами рекомендовали составить детальный план по выплате долгов с указанием источников финансирования и ответственных лиц. Кроме того, с «Газпром межрегионгаз Владимир» можно заключить соглашение о рассрочке оплаты задолженности на условиях коммерческого кредита.

Областной администрации, в свою очередь, предложили устанавливать экономически обоснованные тарифы, а при их повышении не перекладывать нагрузку на граждан. Сделать это можно либо при установлении предельно допустимого уровня платежей потребителей, либо при использовании механизма субсидирования населения.

«Кроме того, предложено активизировать работу по передаче теплосетевого хозяйства региона потенциальным инвесторам по концессионным соглашениям с обязательной одновременной передачей долгов теплоснабжающих организаций концессионерам, предусмотрев в дальнейшем механизм их погашения перед поставщиком газа», — говорится в пресс-релизе ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».

Теплоснабжающим предприятиям решить их проблемы с выплатой задолженности и модернизацией оборудования помогло бы увеличение уставного капитала. Собравшиеся согласились с озвученными предложениями, отметил Алексей Конышев.

Тэги
Back to top button
Close
Close