Общество

Прокуратура не нашла серьезных нарушений в контактном зоопарке в Муроме

Надзорное ведомство проверило содержание животных

Прослушать новость:

После многочисленных критических сообщений в соцсетях и СМИ о плохих условиях содержания животных в контактном зоопарке в Муроме местная прокуратура провела проверку. Муромляне жаловались на то, что питомцы плохо переносят жару, их содержат в неподобающих условиях и буквально заставляют радовать посетителей.

Зоопарк посетили прокурорские работники и специалисты окружной станции по борьбе с болезнями животных. Серьезных нарушений ревизоры не обнаружили. Из недочетов – отсутствие термометров и гигрометров.

«Установлено, что условия содержания животных в контактном зоопарке «Живые тропики» в целом соблюдаются. Все необходимые прививки у животных имеются, на каждое животное оформлено ветеринарное свидетельство. Необходимая документация по приезду зоопарка в город Муром специалистам контролирующих органов представлена», – сообщается в релизе прокуратуры.

Тем не менее администратора контактного зоопарка все же привлекут к административной ответственности за отсутствие уголка потребителя, гендиректору ООО «Зоофобус» внесут представление.

Тэги
Back to top button
Close
Close