Культура

Во Владимире покажут иммерсивный спектакль о пытках в колонии

Показ состоится 16 июня на Стрелецкой, 25

Прослушать новость:

16 июня группа московских художников покажет во Владимире иммерсивный (с эффектом присутствия) спектакль-исследование о насилии и пытках «Груз 300». В основу постановки легла история заключенного Руслана Сулейманова, пережившего пытки в омской ИК-7.

«Груз 300 — это действо на границах акционизма, перформанса и социального театра. Это провокация зрителя, который в любой момент может стать участником. Проект делает независимая команда московских художников. Эту работу не покажут в театре или галерее», — говорится в анонсе спектакля.

Спектакль пройдет в культурном центре по адресу Стрелецкая, 25. Стоимость входного билета — 250 рублей. Авторы предупреждают о возрастном ограничении «18+» — в постановке присутствуют нецензурная лексика и элементы жестокости.

Владимир стал первым городом Золотого кольца, где покажут «Груз 300». До этого один из авторов — художница Катрин Ненашева — путешествовала по российским городам, устраивая акцию против пыток «Груз 300».

UPD: В культурном центре по адресу Стрелецкая, 25 отменили показ спектакля «Груз-300». Он состоится на другой площадке — дополнительную информацию организаторы направят на личную почту всем, кто купил билеты.

Back to top button
Close
Close