Реклама
Происшествия

Под Александровом москвич убил соседку по даче лопатой

Здоровье мужчины проверят психиатры

Прослушать новость:

В одном из садоводческих товариществ Александровского района задержали 37-летнего жителя Москвы, который убил соседку по даче. Правоохранительные органы возбудили в отношении него уголовное дело.

Обвиняемый является председателем СНТ, после развода с женой он жил в дачном доме один. Следователям и сотрудникам МВД мужчина рассказал: в прошлом году кто-то жестоко расправился с его кошкой, затем у него пропал котенок, а очередное исчезновение питомца произошло накануне преступления — 10 июня. Он решил, что в произошедшем виноваты соседи, и решил отомстить.

Утром 11 июня мужчина затаился в лесопосадке с пневматическим пистолетом и ждал, кто из соседей первый выйдет из дома. За калитку вышла 65-летняя женщина, на которую он и напал — избил пенсионерку, выстрелил в нее, а затем забежал к ней домой, чтобы найти топор или молоток. В итоге взял лопату и нанес соседке множественные удары по голове. От полученных травм женщина скончалась. Председатель СНТ сам вызвал полицию и ушел к себе домой.

Под Александровом москвич убил соседку по даче лопатой
Фото — пресс-служба СК по Владимирской области

«С места преступления изъяты вещественные доказательства, назначен комплекс судебных экспертиз. По постановлению следователя СК России состояние здоровья подозреваемого будет оценено врачами-психиатрами», — сообщает пресс-служба следственного комитета по Владимирской области и МВД.

Под Александровом москвич убил соседку по даче лопатой
Фото — пресс-служба СК по Владимирской области

Убитая — жительница Московской области — летом жила в Александровском районе, к ней приезжали ее муж и сын. В день преступления она была дома одна.

В суд подано ходатайство следствия об аресте мужчины. Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении органов полиции продолжается.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close