Бизнес

Китайское предприятие незаконно загрязняло владимирскую землю

Муромская прокуратура завела дело

Прослушать новость:

В Муроме предприятие «Объединенной компании РусТехнологии», принадлежащей китайцам, загрязняло владимирскую природу. Нарушения выявила прокуратура в ходе совместной проверки с департаментом природопользования Белого дома и Роспотребнадзором.

Муромское предприятие производит оцинкованную сталь. Производство новое, 2016 года запуска, но инвестор, очевидно, решил сэкономить на экологии. Так, прокуратура сообщает, что отходы складировались на землях сельхозназначения и сбрасывались на грунт с очистных сооружений. Специально оборудованные места сбора мусора отсутствовали. Более того:

«Обнаружена скрытая водопроводная система, позволяющая предприятию в нарушение требований природоохранного законодательства сбрасывать воду из пруда-отстойника очистных сооружений на прилегающую территорию, что могло повлечь попадание ненадлежащим образом очищенных стоков в грунтовые воды».

На ООО «Объединенная компания «РусТехнологии Муром» завели административное дело по статье 8.2 КоАП РФ. По ней нарушителю – юридическому лицу – грозит штраф от 100 до 250 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток. Сейчас специалисты готовят экологическую экспертизу для оценки действий руководства предприятия и ущерба окружающей среде.

Тэги
Back to top button
Close
Close