Жизнь

МЧС: во Владимирской области ожидаются гроза и порывистый ветер

Одновременно сохранится высокая пожарная опасность

Прослушать новость:

Синоптики обещают Владимирской области не самые благоприятные погодные условия. Днем 14 июня в регионе ожидается дождь, в отдельных районах гроза с порывами ветра до 18 м/с, сообщает управление МЧС на своем сайте, а также в sms-сообщениях.

МЧС: во Владимирской области ожидаются гроза и порывистый ветер
Прогноз погоды на 14 июня. Источник — сайт МЧС

«Переменная облачность. Ночью без осадков. Днем небольшой кратковременный дождь, местами умеренный. В отдельных районах области гроза. Ветер ночью северный, днем юго-западный 5 — 10 м/с., при грозе порывы 13−18 м/с. Температура воздуха ночью +2…+7 °C, днем +17…+22 °C», — говорится в прогнозе Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В областном центре пятничный день также обещает быть дождливым. Яндекс.Погода сообщает об умеренных осадках утром, днем и вечером, температуру до +20 днем и до +11 ночью. Максимальная скорость ветра — 4,4 м/с. Согласно порталу Gismeteo, дождь начнется после полудня, а к 18:00 превратится в полноценную грозу. Воздух прогреется до +20.

В выходные жителям 33-го региона расслабляться также не стоит. 14 — 16 июня в большинстве районов Владимирской области ожидается высокая пожарная опасность 4 класса. В зоне торфяных месторождений в Гусь-Хрустальном, Собинском и Судогодском районах существует вероятность возникновения природных пожаров. Спасатели призывают помнить об установленном в регионе особом противопожарном режиме.

А вот температура в субботу-воскресенье во Владимире будет вполне благоприятная. 15 июня до +18 днем, переменная облачность, 16 июня прогреется до +22 и малооблачно, сообщает Яндекс.Погода. В Gismeteo тоже осадки жителям областной столицы не обещают. А вот в Гидрометцентре прогнозируют небольшой дождь в субботу.

МЧС: во Владимирской области ожидаются гроза и порывистый ветер
Данные Гидрометцентра

Нынешняя температура ближе к климатической норме, чем июльская жара, которая установилась в регионе неделей ранее. Однако уже с 17 июня ожидается планомерное потепление до +25−28 градусов.

Тэги
Back to top button
Close
Close