Бизнес

Судьбу Новлянского крахмало-паточного завода решит правительство РФ

Предприятие хочет купить американская компания

Прослушать новость:

Владимир Сипягин 12 июня провел встречу с работниками Новлянского крахмало-паточного завода в Селивановском районе. Судьба предприятия решится на федеральном уровне — тогда же станет понятно, смогут ли сохранить свои рабочие места и зарплату 300 сотрудников, которых еще в марте отправили в бессрочный отпуск.

Единственным учредителем ООО КПЗ «Новлянский» является производитель растительных жиров и экспортеров АО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты». Американская компания Archer Daniels Мidland Company достигла договоренности с «Астон» о приобретении половины бизнеса по производству крахмалов и сиропов. Осталось дождаться одобрения сделки правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестициям, чему обещала способствовать областная администрация.

Судьбу Новлянского крахмало-паточного завода решит правительство РФ
Фото — пресс-служба АВО

Если Новлянский завод проинвестируют на 25 миллионов долларов с последующей модернизацией предприятия под производство крахмала, то у него есть шанс конкурировать с аналогичными производствами в соседних с Владимирской областью регионах.

Сипягин также встретился с местными предпринимателями. Как сообщает пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова, они рассказали, что «работники Новлянского крахмало-паточного завода не спешат трудоустраиваться к ним на сельхозпредприятия, хотя вакансии есть».

Разговоры о покупке завода американцами начались еще при экс-губернаторе Светлане Орловой. Решится ли вопрос в 2019 году, покажет заседание инвестиционной комиссии. Новлянский крахмало-паточный завод ведет свою историю с 1898 году, в лучшие годы там работали 760 сотрудников.

Тэги
Back to top button
Close
Close