Общество

Во Владимирской области Студенческую весну перенесли с лета на осень

Студенты оказались слишком заняты летней сессией

Прослушать новость:

«Summer Students’ FEST», которым комитет по молодежной политике хотел заткнуть брешь от отсутствующего областного фестиваля «Студенческая весна», может не состояться. Об этом ПроВладимиру сообщила начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью Владимирского госуниверситета Елена Янина. Команда от ВлГУ размышляла, стоит ли вообще принимать участие в летнем фестивале, запланированном на июнь, — «в пиковый момент сессии».

Янина в разговоре с председателем комитета по молодежной политике Александром Кожевниковым узнала, что на «Summer Students’ FEST» подано недостаточно заявок от владимирской молодежи. Также ПроВладимир от директора владимирского филиала РАНХиГС Вячеслава Картухина услышал, от участия в мероприятии отказалась и команда РАНХиГС — сессию там сочли приоритетным событием.

Во Владимирской области Студенческую весну перенесли с лета на осень
Александр Кожевников

Председатель молодежного комитета Кожевников в телефонном разговоре с сотрудником редакции сказал, что дата проведения летнего фестиваля до сих пор находится на согласовании с главами вузов — пока он не может назвать даже месяц.

По информации из ВлГУ, так и не состоявшуюся областную Студвесну перенесут на осень, когда у студентов и без нее есть целый ряд мероприятий. Так, в госуниверситете есть свой собственный фестиваль Студосень. Как они будут между собой пересекаться, покажет время.

О «Summer Students’ FEST» 21 мая объявила администрация Владимирской области. Мероприятие назначили на июнь, убеждая, что оно никак не помешает экзаменационной сессии. Судя по всему, студенты и руководство вузов с этим не согласились.

Тэги
Back to top button
Close
Close