Бизнес

Сипягин и Гордеев помогут крахмало-паточному заводу ради американских инвесторов

Правительство пообещало поддержать проект

Прослушать новость:

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин встретился с заместителем председателя правительства Алексеем Гордеевым. Это уже не первая встреча главы региона с замом Дмитрия Медведева.

Сипягин рассказал Гордееву о проблемах Новлянского крахмало-паточного завода. Предприятие на грани закрытия и работу могут потерять 300 человек. Трудоустроить людей в дальнейшем окажется невозможным, так как жители сельской местности и удалены от крупных городов.

«Судьба предприятия зависела от решения правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, потому что в покупке и развитии крахмало-паточного завода в Новлянке заинтересована американская компания Archer Daniels Мidland Company», — сообщается на сайте Белого дома.

Инвестору необходима поддержка правительства, в противном случае компания может отказаться от сделки. Обещание было получено, и теперь Сипягин ждет, что американцы сохранят предприятие, закупят суперсовременным оборудованием и станут платить «достойную» зарплату.

Также Сипягин обсудил с Гордеевым возможность поддержать ЗАО «Владимирское». Это крупнейшее предприятие Владимирской области по производству свинины. Но поголовье сократилось после вспышки африканской чумы свиней. Гордеев пообещал проработать вопрос с Минсельхозом.

Тэги
Back to top button
Close
Close