Жизнь

Во Владимире москвич вскрыл банкомат шуруповертом и получил четыре года

Злоумышленнику вытащил из электронного устройства 4,5 миллиона рублей

Прослушать новость:

На четыре года Октябрьский районный суд отправил москвича в исправительную колонию общего режима. Житель столицы получил срок за кражу денег из банкоматов. Преступление потянуло сразу на три статьи Уголовного кодекса.

Мужчину обвинили мошенничество в сфере компьютерной информации, неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, причинении крупного ущерба и использовании вредоносной компьютерной программы с крупным ущербом.

Преступление произошло 12 ноября 2018 года. Москвич выбрал банкомат, с помощью шуруповерта просверлил в нем дырку и подключил флешку-накопитель с вредоносной компьютерной программой. С ее помощью банкомат произвел автоматическую выгрузку имевшихся в банкомате денег. Преступнику достались 4,5 миллиона рублей, с которыми он скрылся.

«При совершении преступления мужчина надел на лицо медицинскую маску и надвинул на голову капюшон куртки, чтобы сделать невозможным опознание своей личности с помощью камеры видеонаблюдения», — сообщается на сайте прокуратуры.

Такую же операцию москвич пытался повторить в Муроме. Ночью 16 декабря злоумышленник выбрал банкомат для преступления, но был замечен полицейским патрулем и задержан. В совершенном преступлении мужчина признал вину частично.

Тэги
Back to top button
Close
Close