Жизнь

За коммунальные долги у жительницы Владимира арестовали иномарку

Если женщина не оплатит счета, то автомобиль продадут

Прослушать новость:

20 июня во Владимире прошел рейд под лозунгом «В отпуск – без долгов!», в котором участвовали судебные приставы и специалисты Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Они ходили по квартирам должников за коммунальные ресурсы. Одна жительница Владимира задолжала за электрическую и тепловую энергию 60 тысяч рублей: у нее арестовали автомобиль «Nissan Almera» стоимостью 250 тысяч рублей. Если в ближайшие 10 дней долг не будет погашен, то авто продадут через торги, чтобы оплатить услуги поставщиков коммунальных услуг.

В ходе рейда должникам вручали уведомления о необходимости явки в службу судебных приставов, чтобы совместно определить источники погашения задолженности. Неплательщикам поясняли, что в случае игнорирования, граждан доставят к приставам в принудительном порядке.

За коммунальные долги у жительницы Владимира арестовали иномарку
Фото — vladimir.esplus.ru

За 5 месяцев 2019 года в отношении должников во Владимире было подано более 6000 исков к должникам, на сумму 70 миллионов рублей. А всего же по области в суды отправлены 13 тысяч исков. Долг жителей региона составляет 100 миллионов рублей.

«До направления исков в суд Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» проводит активную работу со своими клиентами: напоминает о необходимости своевременной оплаты за потребленную энергию путем личных звонков, направления предупреждений и СМС о наличии задолженности. Клиенты включаются в список рассылки, если не оплачивают счета более двух месяцев», — сообщили в владимирском филиале «ЭнергосбыТ Плюс».

В компании предупреждает, что при задолженности свыше 30 тысяч рублей неплательщику могут ограничить выезд за границу или запретить продажу жилья или автомобиля. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, необходимо проверить наличие на сайте владимирских судебных приставов возбужденного в отношении должника исполнительного производства.

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что своевременно оплатить счета клиенты могут в любом региональном отделении компании. Круглосуточно работает сервис «Личный кабинет» и при наличии интернета оплата производится из любой точки мира. Также держатели пластиковых могут оплатить счета через «Автоплатеж».

Тэги
Back to top button
Close
Close