Общество

Владимирский Худграф меняет прописку

Новый учебный год студенты ВлГУ начнут в здании на Октябрьском проспекте

Прослушать новость:

Студенты кафедры дизайна и изобразительного искусства (Худграфа) Владимирского госуниверситета доучиваются последние дни в здании на Большой Московской. В руководстве университета переводят молодежь в другое помещение. Сейчас обучаются 50 студентов без учета первокурсников и 24 преподавателя.

Новым место дислокации художников станет корпус №10 на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Дворянская (напротив Областного дома работников искусств). Мебель, лаборатории и учебно-методические пособия перевезут после всех экзаменов, когда студенты уйдут на каникулы. 1 сентября студенты начнут учебу уже на новом месте.

Переезд вызван необходимостью оптимизации условий и обучения, сообщила ПроВладимиру начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью Елена Янина. В университете посчитали, что старый корпус находится в неудобном месте относительно транспортной доступности.

Владимирский Худграф меняет прописку
Фото — vlsu.ru

До нового помещения у Золотых возможно будет добраться на большом количестве транспорта и даже с окраин города и присоединенных территорий. Второй плюс, который нашло руководство университета в переезде, – это большее количество помещений, в том числе актовый зал.

«Ребята хотят какие-то творческие встречи проводить и какое-то общение с деятелями по профилю».

В корпусе №10 санитарные нормы позволяют сделать буфет с горячим питанием для студентов. Еще один плюс – руководство института находится в соседнем корпусе №8 (Филфак) напротив Золотых ворот, студентам будет проще добраться туда для получения информации или справок.

«Шаговая доступность в оформлении документов, в получении справоки других обращений. Например, если студент претендует на получение каких-то социальных выплат. Здесь все получается, оформляется и ребятам комфортно», — сообщила Янина.

Еще один удобный момент, в новом здании расположена библиотека, где есть литература по искусству. В ней так же можно взять методические рекомендации, учебники, издания для учебного процесса.

В ВлГУ пока не собираются отказываться от корпуса на Большой Московской. Он находится в оперативном управлении университета, действует договор по охране этого здания. Руководство учебного заведения собирается провести аудит корпуса и коммуникаций и примет решение, что с ним делать. В будущем там может разместиться административное звено университета.

Напомним, что на здание худграфа по соседству с Центральными офицерскими курсами на Большой Московской претендует церковь, поскольку ранее там располагалось общежитие духовной семинарии.

Тэги
Back to top button
Close
Close