Спорт

Капитан «Торпедо» перешел в футбольный клуб «Муром»

Сергея Шалину предложили хорошую зарплату

Прослушать новость:

Два ветерана владимирского «Торпедо» по разным причинам покинули команду. Для болельщиков это известие неожиданное и не совсем приятное. Но футболистам часто приходится принимать решения, которые расстраивают поклонников родного клуба и в некоторых случаях радуют болельщиков другой команды.

Решение о завершении футбольной карьеры принял воспитанник владимирского футбола Илья Зинин. ПроВладимиру Зинин сообщил, что травма не дает ему играть на все 100%, а действовать вполсилы он не хочет, поэтому и решил завершить выступление.

Капитан «Торпедо» перешел в футбольный клуб «Муром»
Илья Зинин

Совсем другая история с капитаном черно-белых Сергеем Шалиным. Защитник «Торпедо» решил перебраться в Муром и будет играть против своей бывшей команды.

«Руководство футбольного клуба «Муром» сделало Сергею предложение – подписать контракт на супер выгодных условиях, и он, соответственно, с этим согласился, пойдя на существенное увеличение своих финансовых запросов», – сообщается на сайте владимирского «Торпедо».

Капитан «Торпедо» перешел в футбольный клуб «Муром»

В Муроме серьезно подходят к своей футбольной команде. У клуба есть сильный спонсор, который, в отличие от «Торпедо», может предложить футболистам лучшие условия по зарплате и по подготовке. У черно-белых спонсоров нет, а учредители – областная и городская администрации – несколько последних лет держат бюджет клуба на уровне 36 миллионов. Вот и приходится команде из областного центра радоваться за «Муром» и мечтать о светлом будущем черно-белых.

В следующем сезоне не будет в воротах «Торпедо» и Филиппа Харина. Голкипер покидает команду по окончании трудового договора. Во Владимире он начал играть в 2017 году и провел в воротах 31 матч.

 

О приобретениях «Торпедо» пока говорить рано. Футболисты находятся на просмотре. 27 июня владимирская команда проведет контрольную встречу с представителем ФНЛ – ФК «Нижний Новгород». Соперник в прошедшем сезоне едва не попал в премьер-лигу, уступив в переходных матчах самарским «Крыльям Советов».

Недавно нижегородцы испытали на прочность «Муром» и разгромили команду с берегов «Оки» со счетом 6-1.

Напомним, что «Торпедо» в первом контрольном матче с минимальным счетом 1-0 проиграло ярославскому «Шиннику». А чуть раньше стан черно-белых покинули три футболиста.

Тэги
Back to top button
Close
Close