Жизнь

Во Владимирской области с 2020 года расширят список малоимущих получателей соцпомощи

Владимир Сипягин внес в Заксобрание пакет изменений

Прослушать новость:

Во Владимирской области расширят круг получателей государственной социальной помощи на основании социального контракта. Проект поправок в законодательное собрание внес глава региона Владимир Сипягин.

Если в областном парламенте одобрят законопроект, то с 1 января 2020 года выплаты смогут получать малоимущие семьи региона, чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленного в регионе. По состоянию на первый квартал 2019 года, во Владимирской области минимум для рабочего населения составляет 11 123 рубля, для детей — 10 209 рублей, и самая скромная сумма для пенсионеров — всего 8613 рублей, рассказала пресс-служба Белого дома,

Уже со следующего года выплатами по соцконтракту смогут воспользоваться около 150 семей, проживающих во Владимирской области. В регионе с 2013 года заключено 570 социальных контрактов, из них 144 — в 2018-м. 80% получателей соцпомощи направляют ее на развитие личного подсобного хозяйства или на ведение индивидуальной предпринимательской деятельности.

Кроме того, средства можно использовать для поиска работы, прохождения профессионального подготовки и переподготовки, устранения последствий пожара и стихийных бедствий, а также для ремонта ветхой электропроводки в жилых помещениях по месту жительства.

Соцконтракт заключается сроком от 3 месяцев до года, единожды можно получить сумму до 60 тысяч рублей. Со всеми документами обращайтесь в отделы социальной защиты населения.

Тэги
Back to top button
Close
Close