Культура

Светлана Мельникова наградила авторов лучших логотипов для ВСМЗ

Идеи студентов обещают учесть при создании новой эмблемы музея

Прослушать новость:

25 июня генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова наградила победителей творческого конкурса «Логотип для музея». 14 студентов и выпускников Института искусств и художественного образования ВлГУ подготовили свои варианты новой эмблемы ВСМЗ. Голосование за лучшую работу велось на официальной странице учреждения во «ВКонтакте». Выставка логотипов также в течение месяца была доступна для просмотра в Палатах.

Первое место занял Даниил Вьюнов, которого поддержал почти 31% проголосовавших. Он решил изобразить львиную маску с суздальских Золотых ворот.

Светлана Мельникова наградила авторов лучших логотипов для ВСМЗ

Алена Казакова на втором месте набрала 16%. Эмблему ВСМЗ она представляет себе так.

Светлана Мельникова наградила авторов лучших логотипов для ВСМЗ

Сунгирскую лошадку изобразила обладательница «бронзового» места Наталья Кухарева — 14%.

Светлана Мельникова наградила авторов лучших логотипов для ВСМЗ

«Владимиро-Суздальский музей-заповедник сердечно благодарит всех, кто принял участие в конкурсе проектов брендбука. Творческие идеи молодых дизайнеров будут учтены при создании нового логотипа ВСМЗ», — сообщает пресс-служба музея.

Сменить «конышевского» льва и брендбук ВСМЗ Светлана Мельникова решила практически сразу после возвращения на должность гендиректора в конце 2018 года. К воплощению задумки привлекли заслуженного художника РФ, профессора кафедры дизайна, изобразительного искусства и реставрации Института искусств и художественного образования ВлГУ Владимира Рузина. Один из его студентов и займется разработкой.

Музейщики считают, что новый логотип должен «символизировать глубокие исторические корни, художественные традиции, на которые уже 165 лет опирается музей, собирая и пропагандируя величайшее культурное наследие».

Тэги
Back to top button
Close
Close