Общество

Белый дом выдал гранты на межнациональное сотрудничество

НКО направят средства на проведение конкурсов и фестивалей

Прослушать новость:

Шесть владимирских организаций победили в конкурсе среди социально ориентированных НКО и получат по 250 тысяч рублей. На воплощение конкурсных проектов в сфере межнационального сотрудничества направят средства госпрограммы «Реализация государственной национальной политики во Владимирской области (2018 — 2023 годы)».

Пресс-служба Белого дома опубликовала список победителей и цели, на которые пойдут деньги.

  • Общественно-культурный центр «ВАЙНАХ» проведет областной конкурса на звание «Краса народов земли Владимирской 2020».
  • Организация «Православный приход Свято-Покровского храма села Лыково Юрьев-Польского района» устроит молодежный форум «Natura abhorret vacuum» (природа не терпит пустоты).
  • Региональная езидская национальная общественная организация «Месопотамия» реализует проект «Еще тогда нас не было на свете…».
  • «Центр гражданских инициатив «Позиция» направит средства на развитие в 2020 году межнационального портала «Народы-33» и портала для школьников «Этнотека». Один является проектом областной администрации, другой — владимирской областной библиотеки для детей и молодежи, но тоже при поддержке Белого дома.
  • Молодежная организация «Дом мира» планирует провести фотоконкурс «Национальный акцент — 2019».
  • «Цыганский Национальный Союз «Рома» устроит Дни цыганской культуры.

Ранее ПроВладимир писал о владимирских организациях и НКО, которые выиграли в первом в 2019 году конкурсе президентских грантов. На федеральном уровне суммы вышли на порядок больше.

Тэги
Back to top button
Close
Close