Жизнь

По Владимирской области поедут новые передвижные ФАПы

Регион получит 31 автомобиль медицинского назначения

Прослушать новость:

В 2019 году во Владимирскую область поступит 31 автомобиль медицинского назначения, на них потратят 157 миллионов рублей. В помощь врачам закупят мобильные диагностические комплексы, передвижные фельдшерско-акушерские пункты, автомобили для амбулаторно-поликлинической службы и реанимобили.

По национальному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи» в регион отправят восемь передвижных ФАПов. Местом их дислокации станут Вязниковский, Ковровский, Муромский, Гороховецкий, Киржачский, Петушинский, Селивановский и Суздальский районы. Передвижные ФАПы будут приезжать в населенные пункты с численностью жителей до 100 человек.

Каждый автомобиль оснащен электрокардиографом, тонометром, экспресс-анализаторами для определения уровней сахара и холестерина, а также другим специализированным оборудованием. Пять передвижных флюорографов передадут в Александровскую и Суздальскую районные больницы, а также в Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи.

Регионом также закуплены передвижной маммограф для Муромской городской больницы №3 и мобильный медицинский комплекс для детской городской больницы Гусь-Хрустального. 14 единиц техники получит амбулаторно-поликлиническая служба. Автомобили предполагается использовать для поездок к пациентам, в том числе в отдаленные населенные пункты.

«По два автомобиля получат Судогодская, Ковровская и Курловская районные больницы, по одному автомобилю – Областной госпиталь ветеранов войн, Областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины, городские больницы №2, №6, №7 г. Владимира, Селивановская районная больница, Муромская городская больница №2 и Детская городская больница г. Гусь-Хрустальный», сообщается на сайте облздрава.

Во Владимир и Ковров администрация области передаст два автомобиля скорой медицинской помощи класса «С» (реанимобили). Деньги на покупку выделили по программе «Повышение безопасности дорожного движения во Владимирской области в 2014-2020 годах».

Тэги
Back to top button
Close
Close