Власть

Подчиненные Сипягина больше не будут пиарить Белый дом

«Деловые встречи» с населением ушли в прошлое

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин избавился от еще одного рудимента в работе, оставшегося от предыдущих глав регионов. 24 июня он подписал постановление №459, которым освободил своих заместителей и руководителей структур Белого дома от обязанности проводить «деловые встречи» с населением.

Согласно принятому еще в 2004 году Николаем Виноградовым постановлению, все вице-губернаторы, директора департаментов, главы комитетов и инспекций администрации Владимирской области должны были не реже трех раз в квартал (т.е. по одному разу в месяц) отчитываться перед жителями региона «о работе администрации области по улучшению социально-экономического положения во Владимирской области».

Сводки о деятельности администрации региона собирал с департаментов комитет общественных связей и СМИ, который также составлял график встреч на три месяца и обеспечивал спикеров необходимыми материалами. По итогам общения с населением чиновники отчитывались перед руководством.

Подчиненные Сипягина больше не будут пиарить Белый дом
Ольга Петрова и Владимир Сипягин. Фото — пресс-служба АВО

Такой формат работы при двух предыдущих губернаторах Владимир Сипягин посчитал устаревшим, поскольку, по сути, перед заместителями главы региона и директорами департаментов ставилась задача пиара работы Белого дома, а не решения проблем жителей.

«Этот формат устарел. Владимир Владимирович регулярно ездит по районам и встречается с жителями. Но происходит это не так, как было принято прежде: приехать и рассказать жителям о работе администрации. Ему интересно слышать людей, ответить на интересующие их вопросы.

Там тот же принцип. Уходим от такой пропаганды. Жители имеют возможность знакомиться с работой администрации на официальном сайте, через СМИ. Людям важнее получать ответы на вопросы, которые непосредственно их интересуют. Нужен диалог», – пояснила ПроВладимиру пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.

Поясним, что об отмене приема граждан речи не идет. Чиновники по-прежнему будут раз в месяц по графику общаться с населением, а также выезжать в районы по проблемным вопросам. Сипягин же лишь отменил отчеты своих подчиненных о деятельности Белого дома.

Тэги
Back to top button
Close
Close