Бизнес

Во Владимирской области поборются с цифровым неравенством

Высокоскоростной интернет доберется даже до отдаленных районов региона

Прослушать новость:

Масштабные мероприятия для жителей крупных и не очень регионов России зачастую не могут состояться без партнерской поддержки. Представители Tele2 считают, что это отличный способ стать ближе к своей аудитории, действующим и потенциальным клиентам. Сотовый оператор выступает партнером и соорганизатором музыкальных и гастрономических фестивалей, а также недавно прошедшей в Казани знаменитой авиагонки Red Bull Air Race.

Во Владимирской области поборются с цифровым неравенством
Red Bull Air Race в Казани

80 тысяч человек, собравшихся у центра семьи «Казан», 15−16 июня следили за вторым этапом Чемпионата мира по аэробатике 2019 года. Летчики показали высочайший класс авиаслалома. Легкие одномоторные самолеты «змейкой» маневрировали между красными 25-метровыми пилонами, затем взмывали вверх под 90 градусов и заходили на новый круг. Пилоты должны были как можно быстрее преодолеть испытания и избежать штрафов. Скорость достигала 370 километров в час.

Победил в соревнованиях японец Ёсихидэ Муроя. Под завороженными взглядами зрителей он безукоризненно прошел все этапы состязаний.

Во Владимирской области поборются с цифровым неравенством

Те, кто не приехал на мероприятие лично, следили за онлайн-трансляцией чемпионата, которую организовала Tele2 в соцсетях. Таких оказалось более двух миллионов человек. Воспользовавшись случаем, мы пообщались с генеральным директором оператора, который тоже наблюдал за скоростными заездами.

Многие люди считают будто интересы крупных компаний сосредоточены исключительно на больших густонаселенных регионах. Однако планы Tele2 по развитию сети распространяются далеко за пределы границ крупных городов.

Главными приоритетами в работе оператора в нестоличных регионах, в том числе во Владимирской области, остается расширение покрытия высокоскоростного мобильного интернета, рассказал ПроВладимиру Сергей Эмдин.

Во Владимирской области поборются с цифровым неравенством
Сергей Эмдин

«Тема покрытия малых населенных пунктов на сегодняшний день не закрыта. Не секрет, что по аналогии с федеральными дорогами, это убыточная история для операторов. Поэтому можно найти множество населенных пунктов, которые до сих пор не закрыты. Эту проблему можно решить двумя способами.

В первом из них мы имеем опыт в ряде российских регионов, особенно ярко это выражено в Челябинской и Воронежской областях, — это государственно-частное партнерство. Когда муниципалитеты малых населенных пунктов строят инфраструктуру — опоры для оборудования сотовой связи, а мы приходим и размещаем на них свои передатчики. В такой парадигме существовать выгодно и оператору, и местной власти, и жителям.

Вторая история — это большие федеральные программы по устранению цифрового неравенства. Они продолжаются, на их реализацию выделены значительные средства. Думаю, что под эгидой этих программ многие населенные пункты будут покрыты качественной связью», — подчеркнул Сергей Эмдин.

Добиться идеального коврового покрытия всех без исключения территорий не удастся скорее всего никогда, считает Эмдин. Однако значительно улучшить и без того неплохую ситуацию, «добравшись до малых населенных пунктов», получится уже через пару лет.

Тэги
Back to top button
Close
Close