Бизнес

Владимир Сипягин предложил маркировать детские игрушки

Таким образом губернатор хочет бороться с опасными поддельными товарами

Прослушать новость:

Владимир Сипягин предложил включить детские игрушки в перечень товаров, подлежащих с 2020 года обязательной маркировки средствами идентификации. Обращение он направил в государственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

По мнению губернатора, это позволит очистить рынок от поддельных товаров и защитить здоровье детей, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Это предметы, с которыми дети имеют постоянный непосредственный контакт. А в игрушках эксперты чего только ни находили: формальдегид, фенол, метанол, толуол и прочую опасную „химию“. Мы должны понимать, что ни национальный проект „Демография“, ни национальный проект „Здравоохранение“ не удастся в полной мере реализовать, если мы не защитим жителей от опасных подделок», — заявил Владимир Сипягин.

Постановление «О системе маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров» правительство РФ приняло 26 апреля 2019 года. Обязательной маркировке уже подлежат меховые изделия, со следующего года правило распространится и на многих участников рынка легкой промышленности.

В феврале члены областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции уже обсуждали аналогичный вопрос, но речь шла о продуктах питания и электротоварах, привозимых во Владимирскую область.

Тэги
Back to top button
Close
Close