Жизнь

На приеме населения Сипягина озаботили лесопитомником, ФАПом и бродячими животными

По некоторым вопросам уже есть конкретные решения, заявили в Белом доме

Прослушать новость:

27 июня жители Владимирской области вновь побывали на личном приеме у губернатора Владимира Сипягина и пожаловались на волнующие их проблемы. Пресс-служба администрации Владимирской области выделила некоторые темы. Журналистов на такие события не приглашают.

Вопрос: Возрождение лесопитомника «Флора» в Суздале.
Ответ: Директор департамента лесного хозяйства Иван Петухов рассказал о планах по развитию владимирского лесхоза и реформированию лесной отрасли региона, где отдельным особняком стоит компенсационное лесовосстановление. На базе одного из госпитомников хотят создать семеноводческий центр.

Вопрос: Судьба фельдшерско-акушерского пункта в поселке Улыбышево в Судогодском районе, который не работает уже пять лет из-за отсутствия персонала. 
Ответ: Кандидатура на должность заведующего ФАПом найдена. В этом году учреждение отремонтируют — соответствующий договор заключат до 26 августа, конец работ намечен на октябрь.

Вопрос: Возобновления работы почтового отделения, которое находится в одном здании с ФАПом в Улыбышево. 
Ответ: Отделение будет работать, несмотря на нерентабельность. Остается решить вопрос с формой пользования помещения — на безвозмездных или арендных условиях.

Вопрос: Проблема безопасности из-за стай бродячих собак в Кольчугино.
Ответ: Сипягин поручил разработать «дорожную карту» для системного решения этой проблемы. Рассматривается возможность создания приютов для животных, которые объединяли бы несколько районов. Рассчитывается примерная стоимость проекта, пилотным городом для реализации может стать Кольчугино.

Большая часть вопросов касалась муниципального уровня — это и подведении инженерных коммуникаций до земельного участка, и строительство сельских дорог. Решение проблем, которыми на деле должны заниматься главы городов и районов, губернатор взял под личный контроль.

Тэги
Back to top button
Close
Close