Жизнь

«Яндекс» запустил сервис для поиска кошек и собак во Владимирской области

Разместить объявление может человек как нашедший, так и потерявший питомца

Прослушать новость:

Компании «Яндекс» и PURINA запустили во Владимирской области сервис по поиску кошек и собак.

Интерфейс и принцип работы спецпроекта «Поиск пропавших животных» довольно прост. Надо пройти по ссылке на сайт, выбрать пункт «Я потерял» или «Я нашел» (в зависимости от проблемы), а затем разместить объявление, указав приметы питомца, его фото, район, где животное было найдено или потеряно, а также свой номер телефона и электронную почту.

«Яндекс» запустил сервис для поиска кошек и собак во Владимирской области

«После модерации объявление будет показываться на сайтах Яндекса и Рекламной сети тем пользователям, которые оказались в указанном месте. Таким образом его увидят именно те люди, которые могли видеть животное или сами потеряли в этом районе питомца», — сообщает пресс-служба «Яндекса».

В настоящий момент никто из владимирцев еще не воспользовался сервисом, поэтому висит оповещение «Ура! В вашем городе все пропавшие питомцы найдены». Сейчас посты с информацией о потерянных или найденных животных чаще всего размещают специализированные паблики типа «Зоохелп33» или группы с большим числом подписчиков, например, «Подслушано».

Спецпроект «Поиск пропавших животных» доступен в 47 регионах России. Согласно информации «Яндекса», находится каждый шестой потерянный питомец, о котором рассказали на сайте.

Тэги
Back to top button
Close
Close