Реклама
Культура

Сипягин назвал Мацуева 36-м в списке лучших пианистов. Музыкант рассмеялся

Этот неловкий момент

Прослушать новость:

Вечером 4 июля на поляне перед суздальским кремлем выступили юные и уже состоявшиеся музыканты. Талантливых людей на сцене перед несколькими тысячами зрителей собрали Денис Мацуев и фестиваль «Alma mater» фонда «Новые имена».

Сипягин назвал Мацуева 36-м в списке лучших пианистов. Музыкант рассмеялся

По традиции молодым талантам, прошедшим летнюю школу в древнем городе, вручили награды и дали возможность выступить перед публикой. Затем их сменили опытные и известные музыканты. В программе прозвучали произведения Глинки, Грига, Чайковского, Шостаковича и других композиторов.

Закончился гала-концерт выступлением самого Дениса Мацуева, вместе с друзьями он зажег публику джазовой импровизацией.

На площадке собрались не столько суздальцы, сколько владимирцы и жители других городов. Зрителей было меньше, чем в прошлом году, но объясняется это исключительно холодной погодой и высокой вероятностью дождя. К середине концерта даже потеплело — из-за туч вышло закатное солнце.

Среди почетных гостей оказался и губернатор Владимир Сипягин. Ему вместе с Мацуевым доверили открытие концерта. В приветственном слове глава региона сказал дежурные поздравительные слова, но под конец все же углубился в конкретику и дал такое описание пианисту, что вызвал хохот всего Суздаля.

Сипягин: Признан лучшим пианистом! 36-е место в мире (Мацуев мотает головой и улыбается). Нет, не то? В 2015 году? Слушайте, значит, протокол мне не ту информацию довел (Мацуев хлопает по плечу главу региона, все это время смеется). Ну, мы считаем его лучшим!

Этот момент зафиксирован на 24-й минуте видео.

Мацуев: Вы знаете, если бы у музыкантов был рейтинг, то было бы, конечно, хорошо, но тем и привлекательны искусство, культура и музыка, что у нас нет вторых, третьих, четвертых и пятых мест. У нас в Суздале собираются удивительные таланты…

Спустившийся со сцены губернатор то ли в шутку, то ли всерьез потребовал от подчиненных объяснительную за неверную информацию, подставившую Владимира Владимировича перед публикой.

Сипягин назвал Мацуева 36-м в списке лучших пианистов. Музыкант рассмеялся

Минутный поиск в интернете завел автора текста на Википедию, где действительно упоминаются Мацуев и 36-е место:

«В мировом рейтинге лучших пианистов современности по итогам 2015 года, составленном порталом ranker.com (куда включены и виртуозы недавнего прошлого), Мацуев занимает 36-е место».

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close