Власть

Правительство простило Белый дом за медленное развитие села

Помочь из бюджета сокращать не будут

Прослушать новость:

Правительство России простило администрацию Владимирской области медленное освоение субсидий, выделенных региону-33 в прошлом году на развитие сельского хозяйства. Об этом 2 июля на заседании президиума совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы пошли навстречу некоторым регионам, которые по различным уважительным причинам (это, как правило, погода) не уложились в сроки по субсидиям, которые были выданы в прошлом году.

Им не придётся выплачивать штрафы, которые они должны были бы перечислить в бюджет. И это позволит завершить начатые проекты, не отвлекать ресурсы этого года, а прямо направить их на решение важнейших вопросов», – рассказал глава кабмина.

В 2018 году Владимирская область получила от Москвы сначала 25 млн рублей на поддержку фермерам в области растениеводства, а затем – еще 200,6 млн рублей для сельхозпроизводителей на уплату процентов по кредитам. Однако эти средства регион вовремя не освоил, и они должны были вернуться обратно в федеральную казну. Правительство же не стало применять штрафные санкции. Более того, 26 апреля Владимирской области выделили еще 137,6 млн рублей на три года для поддержки фермеров и развития сельхозкооперации. В 2019-м на эти цели потратят 48,1 млн рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close