Власть

«Это не нарушает закон». Сипягин объяснил трудоустройство супруги во «Владимиртеплогаз»

Губернатор ответил на щепетильный вопрос прессы

Прослушать новость:

В эти минуты губернатор Владимир Сипягин проводит пресс-конференцию. В самом начале мероприятия главе региона пришлось ответить на непростой вопрос.

Главред интернет-издания «Зебра-ТВ» Сергей Головинов спросил у Сипягина, насколько этично трудоустройство в белодомовский «Владимиртеплогаз» его гражданской жены Марии Астафьевой. Губернатор ответил, что вопрос выходит за границы его должностных обязанностей, а личная жизнь – это его личное дело. Закон это не нарушает. Вот что ответил глава региона:

«Вопрос такой интересный, знаете. «Этично». Я в своей деятельности всегда придерживаюсь категории – соблюдение законодательства РФ, областных законов и контроль за соблюдением других сфер законодательства, которые действуют на территории Владимирской области. Вот это главное.

Конечно же, в своей деятельности я преследую и принципы этики. Но я считаю, что личная жизнь каждого сидящего в этом зале – наверно, это личное дело каждого из вас и такое же личное дело мое. Это к вопросу о том, чтобы вообще обсуждать детей моих или тех людей, которые мне близки. Это точно не место для пресс-конференций. Вот этот вопрос уже за гранью должностных обязанностей губернатора.

По поводу трудоустройства родственников в целом – главное, чтобы это закон не нарушало, правильно? И такие прецеденты есть, когда люди работают в одной системе. В судебной системе родственники есть? Есть. Это нарушает закон? Нет. Поэтому самое главное – это соответствие букве закона. А еще самое главное – любить близких людей, которые дороги тебе. Вот и все».

«Это не нарушает закон». Сипягин объяснил трудоустройство супруги во «Владимиртеплогаз»
Владимир Сипягин и Мария Астафьева. фото — пресс-служба Избиркома

Отметим, что зачастую семейная жизнь российских чиновников выходит за пределы личной сферы в сферы бизнеса или государственного управления. Так что интерес журналистов к личной жизни губернатора вполне закономерен.

Тэги
Back to top button
Close
Close