Жизнь

«Т Плюс» призывает к бдительности на объектах коммунального хозяйства

Пренебрежение к технике безопасности приводит к трагедии

Прослушать новость:

Владимирский филиал «Т Плюс» проводит кампанию по предупреждению травматизма и гибели людей на объектах коммунального хозяйства. Энергетики напоминают, что необходимо соблюдать элементарные правилах поведения у раскопов. Сейчас «Т Плюс» активно проводит работы по подготовки тепловых сетей и эти места являются потенциально опасными. Поэтому рядом выставляются ограждения и предупреждающие знаки.

«Любая невнимательность и неосторожность, а также пренебрежение к требованиям техники безопасности, могут привести к трагическим последствиям», — предупреждают в «Т Плюс».

Специалисты компании просят родителей и педагогов объяснить детям об опасности игры возле люков тепловых камер и подземных сооружений, возле надземных тепловых сетей. Впрочем, и самим взрослым необходимо не забывать правила элементарной безопасности вблизи объектов коммунального хозяйства.

Компания «Т Плюс» просит автомобилистов избегать проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах вне проезжей части улицы, а водителей крупногабаритного транспорта быть внимательными при проезде над наружными трубопроводами, особенно на придомовых территориях.

«Уважаемые владимирцы и гости города, в случае обнаружения незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев, а также при обнаружении промоин, выхода воды на поверхность, проседания грунта либо обрушении дорожного покрытия, немедленно сообщайте в аварийно-диспетчерскую службу по круглосуточному телефону: (4922) 53-22-20. Проявляйте бдительность и осторожность, не приближайтесь к поврежденным объектам!», — призывают специалисты «Т Плюс».

Чтобы избежать несчастных случаев, а также повреждения автомобилей и другого имущества, достаточно соблюдать простые правила:

Правило 1
В случае обнаружения выхода на поверхность горячей воды сообщите специалистам аварийных служб о месте дефекта. Не пытайтесь подходить близко к месту вытекания воды или выхода пара. Категорически запрещается проезжать на автомобилях через разлив, проходить по затопленным улицам или тротуарам. Кроме того, необходимо исключить доступ детей на прилегающую к месту разлива территорию.

Правило 2
Помните, что асфальт представляет собой тонкую корку, которая может держаться только под напором поступающей воды. Ступив на такой асфальт, вы рискуете провалиться в кипяток.

Правило 3
Запрещено при вытекании горячей воды ходить вдоль дорог по обочине, особенно в районе колодцев ливневой канализации, так как при сливе горячей воды с проезжей части возможен размыв грунта в районе колодца и обрушение поребрика.

Правило 4
При разливе горячей воды по поверхности, особенно в холодное время, выделяется большое количество пара, в результате видимость снижается. Такие участки рекомендуется обойти.

Контакты:

Аварийно-диспетчерская служба АО «Владимирские коммунальные системы»: (4922) 53-22-20 (круглосуточно).

Телефон оперативного дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы: по городской телефонной сети — 05 или 53-11-48, при наборе с мобильного телефона 112.

Тэги
Back to top button
Close
Close