Бизнес

900 владимирцев планируют отключить от электроэнергии

Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» проводят регулярные рейды

Прослушать новость:

10 июля специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» провели очередной рейд по должникам за электричество во Владимире. Для проверки выбрали улицу Лакина и проспект Строителей. Первым в списке оказался дом №149 на Лакина. Здесь расположены две квартиры с долгами за свет.

900 владимирцев планируют отключить от электроэнергии

В одном из подъездов жильцы квартиры на первом этаже не заплатили 16,6 тысяч рублей. Долг копится с ноября 2018 года. За все время жители оплатили единственную декабрьскую платежку. В «ЭнергосбыТ Плюс» подготовили заявление о вынесении судебного приказа, его направили в суд, а пока квартиру решили отключить от электричества. Владельцев уже предупреждали о предстоящем блэкауте, сообщила руководитель отдела по сбору денежных средств по работе с физическими лицами «ЭнергосбыТ Плюс» Юлия Афонина.

«Мы используем два способа уведомления клиентов об ограничении электрической энергии. Это включение в счета-квитанции данного уведомления или направляем отдельно заказным письмом».

900 владимирцев планируют отключить от электроэнергии

Сотрудник «ЭнергосбыТ Плюс» вскрыл счетчик квартиры должника в электрическом щитке, отключил провода и опломбировал его.

Долг еще одной квартиры в этом же доме составляет 12,4 тысяч рублей. Ситуация аналогичная: абонент то платит, то нет. Электрик «ЭнергосбыТ Плюс» также отключил провода от счетчика и опломбировал его.

900 владимирцев планируют отключить от электроэнергии

Всем абонентам в дверях оставили записки с предупреждением об отключении от электричества.

Следующий адрес для проверки — на проспекте Строителей в доме № 46А. Должник периодически не платит. Его отключали от электричества уже семь раз, но он снова самовольно подключался. Вот и на этот раз специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» обнаружили вскрытую пломбу и незаконное подключение. Пришлось составлять акт, сообщил ведущий специалист по экономической безопасности компании «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Грязнов.

«В случае самовольного подключения потребителя сотрудниками энергоинспекции компании составляется акт осмотра о самовольном подключении и использовании электроэнергии. После этого формируется пакет документов и отправляется заявление в полицию о привлечении самовольно подключившихся должников-потребителей к административной ответственности. Санкции для физических лиц предусматривают от 10 до 15 тысяч рублей».

900 владимирцев планируют отключить от электроэнергии

За последние полгода в полицию отправили 30 заявлений. 10 абонентов получили у мировых судей административные штрафы. При повторном самовольном подключении штраф будет больше — от 15 до 30 тысяч рублей для физических лиц и до 80 тысяч для юридических.

Отключения и штрафы — самые сильные способы воздействия на должников. Многие практически сразу же оплачивают счета. Для добровольного возвращения долга необходимо прийти в офисы компании и написать заявление на рассрочку. Его рассмотрят и составят график погашения задолженности.

900 владимирцев планируют отключить от электроэнергии

 

Всего за полгода специалисты владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» отключили 2000 абонентов. Только в мае 2019 года уведомление об отключении получили 900 владимирцев. Общая задолженность жителей области составляет 363,5 миллионов рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close