Жизнь

Семья из Владимира потеряла в больнице сына и обратилась к главе СК Бастрыкину

Прослушать новость:

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии столичного департамента здравоохранения Леонид Рошаль провели прием граждан в Москве. С жалобами приехали жители Владимирской, Волгоградской, Калужской, Московской, Ростовской областей и других регионов — всего 17 человек.

Семья из 33-го региона рассказала главе СКР о смерти сына в одной из больниц Владимира. В 2013 году мальчика доставили в лечебное учреждение с жалобами. Врачи провели реанимационные мероприятия, но спасти ребенка не удалось.

Родители недовольны длительной волокитой в расследовании, из-за которой истек срок давности привлечения врачей к уголовной ответственности. Дело приняли к производству в центральном аппарате следкома.

Семья из Владимира потеряла в больнице сына и обратилась к главе СК Бастрыкину
Александр Бастрыкин. Фото — пресс-служба СК

«Председатель Следственного комитета дал указание оперативно провести полное расследование произошедшего и установить исчерпывающую квалификацию действий каждого медицинского работника, принимавшего участие в лечении ребенка», — сообщает пресс-служба СК по Владимирской области.

Бастрыкин поручил дать правовую оценку действиям каждого следователя, который занимался расследованием уголовного дела на протяжении нескольких лет.

Тэги
Back to top button
Close
Close