Жизнь

Наталья Юдина уволилась из владимирского Финуниверситета и уезжает в Москву

Но продолжит работать председателем областной общественной палаты

Прослушать новость:

Наталья Юдина покинула должность директора владимирского филиала Финансового университета при правительстве РФ, которую занимала с 2013 года. Теперь она работает заместителем первого проректора по работе с органами власти и региональному развитию Финуниверситета в Москве.

ПроВладимиру Юдина пояснила: в ее задачи входят стратегическое и оперативное руководство 27 филиалами, цель — укрепить позиции вуза во всех регионах. С регионом Наталья Юдина не прощается и не исключает возможность возвращения:

«С Владимиром я не прощаюсь. Здесь моя Родина. У меня здесь много друзей и единомышленников. Кстати, перед моим приездом коллеги повесили в мой кабинет картину с видом храма Покрова на Нерли. Поэтому Владимирская область и здесь рядом со мной.

Безусловно, возможность возвращения во Владимирскую область я не исключаю. Наоборот, если будет интересное предложение, всегда готова его рассмотреть», — отметила Наталья Юдина.

Наталья Юдина уволилась из владимирского Финуниверситета и уезжает в Москву
Светлана Орлова вручает награду Наталье Юдиной. Фото — пресс-служба АВО

Юдина продолжит работать председателем общественной палаты Владимирской области до завершения срока в апреле 2020 года. Соответствующая договоренность достигнута с ректором Финуниверситета при правительстве РФ Михаилом Эскиндаровым. На все важные мероприятия для области и ОП Юдина будет приезжать лично, экстренные вопросы — решать дистанционно, этот процесс уже опробован.

«Мы еще раз обсудим организационные вопросы с членами Общественной палаты на пленарном заседании. Если будут другие предложения, все решим. Безусловно, решение будет коллегиальным, и оно должно быть направлено только на благо развития области и деятельности Общественной палаты», — добавила Наталья Юдина.

По словам Юдиной, она готова сложить с себя полномочия, если коллеги по ОП решат, что в нынешнем составе есть подходящий для данной должности человек.

Наталья Владимировна Юдина — доктор филологических наук, профессор. Свой профессиональный путь она начала ассистентом кафедры русского языка во Владимирском государственного педагогическом университете. В 2002 году стала деканом филфака ВГПУ, в 2007-м — проректором ВГГУ, позже ВлГУ, а в 2013 году возглавила местный Финуниверситет.

В феврале 2019 года президент Владимир Путин наградил Юдину медалью ордена «За заслугу перед Отечеством» II степени — «за большой вклад в развитие науки, подготовку высококвалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу».

Владимирский филиал Финуниверситета возглавил кандидат философских наук, доцент Андрей Александрович Чекушов. Согласно информации из открытых источников, Чекушов родился в 1961 году во Владимире. Закончил исторический факультет Владимирского государственного педагогического университета, в 1995 году защитил кандидатскую диссертацию по философии в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова.

Наталья Юдина уволилась из владимирского Финуниверситета и уезжает в Москву
Андрей Чекушов. Фото — old.fa.ru

Тэги
Back to top button
Close
Close