Происшествия

Во Владимире до смерти забили 88-летнюю пенсионерку из-за денег

У мужчин был небольшой карточный долг

Прослушать новость:

Следственный комитет по Владимирской области возбудил в отношении двух жителей областного центра уголовное дело по статье «убийство».

У двоих мужчин был небольшой карточный долг, поэтому они попросили знакомую занять у своей бабушки 20 тысяч рублей. Однако пожилая женщина отказала внучке. 23 июля подозреваемые сами пришли в квартиру пенсионерки и потребовали деньги, но не получили желаемого добровольно. Затем события перешли в неконтролируемую стадию. Преступники избили старушку ножкой от табуретки и пытались задушить. От полученных травм 88-летняя женщина скончалась на месте. Мужчины забрали из квартиры 2500 рублей и скрылись.

На следующий день 22-летний нападавший вместе с внучкой убитой вернулся в квартиру, а после сам сообщил в полицию о произошедшем.

«88-летняя пенсионерка, ветеран труда проживала одна, всегда с доброжелательностью относилась к окружающим, а своим родным помогала вниманием и поддерживала материально», — говорится в пресс-релизе регионального СК.

Следователь ходатайствует перед судом об аресте подозреваемых, вменяемую им статью хотят переквалифицировать на более тяжкую — «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Тэги
Back to top button
Close
Close