Бизнес

Прокуратура Владимира устроила двум предпринимателям квест по законам

Надзирающему ведомству не понравились развлечения для детей

Прослушать новость:

Сотрудники прокуратуры Владимира провели проверку по соблюдению законодательства о защите прав детей в квест-комнатах.

Так, индивидуальный предприниматель Соломахин А.А. проводил квесты «Абигейль», «Кафе «Веселый хряк», «Мертвый космос». Сценарии бизнесмен разработал самостоятельно и привлек к работе совершеннолетних актеров. Но, как считают в прокуратуре, содержание квестов, оборудование и реквизит имеют запрещенную для детей информацию, кроме того, нет технических и программно-аппаратных средств защиты для несовершеннолетних.

В прокуратуре заявили, что предприниматель не провел классификацию информационной продукции, то есть не указал возрастной ценз для посетителей.

«Организатором квеста не издан локальный акт, определяющий процедуру присвоения и размещения знака информационной продукции и (или) текстового предупреждения о ее запрете для детей, который должен быть размещен на его официальном сайте», — сообщается на сайте прокуратуры.

Также надзорным органом выявлено, что сюжет компьютерной игры «Dead Space» использовался во время квеста без согласия правообладателя.

Как стало известно ПроВладимиру, сам предприниматель материалs проверки еще не получил и попробует ознакомиться с опубликованной информацией на сайте прокуратуры.

Также нарушения выявили в деятельности индивидуального предпринимателя Егорова А.В., который проводит квесты «Объект 1», «Объект 2», «Объект 3».

Обоим предпринимателям внесены представления и возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Провинившимся грозит от 5000 до 10 000 рублей штрафа с конфискацией предмета административного правонарушения или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Тэги
Back to top button
Close
Close