Власть

Четыре однофамильца и три «хромых утки». Кто выдвинулся на довыборы в горсовет?

Всего заявления подали 10 кандидатов

Прослушать новость:

8 сентября состоятся дополнительные выборы во владимирский горсовет по округу №17, в который входит часть Доброго, микрорайоны Оргтруд и Лесной. Участвовать в избирательной гонке изъявили желание 10 кандидатов от 9 политических партий. Самовыдвиженцем пошел лишь один претендент на мандат.

Председатель городской избирательной комиссии Вадим Кузьмин сообщил ПроВладимиру, что до следующего этапа политического соревнования допустят не всех кандидатов. 1 августа состоится заседание горизбиркома, на котором примут решение о регистрации или не регистрации 9 человек. Выдвиженка от КПРФ Елена Мусина этот этап уже прошла.

Четыре однофамильца и три «хромых утки». Кто выдвинулся на довыборы в горсовет?
Вадим Кузьмин

Двух человек, подавших документы на регистрацию, могут отсеять из-за большого количества недействительных подписей. В регистрации, вероятно, откажут руководителю регионального отделения партии «Родина» Магамеду Ахматову и представителю «Родной партии» Людмиле Худяковой. Они, как и двое других претендентов – Иван Ширышев от «Коммунистов России» и самовыдвиженка Елена Афанасьева, собирали подписи избирателей, однако, в отличие от последних, допустили брака больше, чем положено по закону.

Еще один кандидат, скорее всего, сойдет с дистанции из-за путаницы с партийностью. «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» выдвинула на довыборы известного активиста «ЖКХ-Контроля» Сергея Олейникова. А в 2015 году он же баллотировался во владимирский горсовет по территориальной группе №16 от «Единой России». На момент выдвижения от «Партии пенсионеров» Олейников, по словам Вадима Кузьмина, не вышел из «ЕР», что запрещено законом.

Четыре однофамильца и три «хромых утки». Кто выдвинулся на довыборы в горсовет?
Игорь Петров на пикете у администрации региона в декабре 2017 года

Как рассказал ПроВладимиру представитель кандидата Игорь Петров, норма закона сейчас двоякая: один документ запрещает кандидату состоять в другой партии на момент выдвижения, а другой – на момент регистрации. Петров заверил, что Сергей Олейников в момент сдачи документов в горизбирком уже не состоял в «Единой России», так что в случае отказа в регистрации кандидат намерен судиться.

Помимо уже названных претендентов, на депутатский мандат претендуют две пары однофамильцев: со справедливороссом Валерием Беляковым (родственником Антона Белякова) посоревнуется выдвиженец от КПСС Дмитрий Беляков, а с представителем ЛДПР Светланой Афанасьевой – уже названная самовыдвиженка Елена Афанасьева. По опыту предыдущих кампаний можно сказать, что такие случайности не случайны и лишь запутывают избирателей, а однофамильцы оттягивают друг у друга голоса.

«Единую Россию» в эту кампанию представляет гендиректор ООО «Стихия», молодой бизнесмен Александр Захаров. Накануне выборов он активизировался, создал страницу в соцсетях и стал участвовать в различных общественных мероприятиях. Так, на день семьи, любви и верности он подарил подарки семейным парам Фрунзенского района. По этому поводу выдвиженка от КПРФ Елена Мусина подала жалобу в горизбирком, но ей было отказано, поскольку Захаров и на тот момент, и на сегодняшний день не является зарегистрированным кандидатом, а значит и привлекать его не за что.

Четыре однофамильца и три «хромых утки». Кто выдвинулся на довыборы в горсовет?

На данный момент список кандидатов на довыборы по округу №17 выглядит так:

  1. Афанасьева Елена Юрьевна – 1980 года рождения, самовыдвиженка, заведующий отделом образовательных программ – методист муниципального детско-юношеского центра «Клуб»;
  2. Афанасьева Светлана Васильевна – 1986 года рождения, ЛДПР, помощник сенатора Александра Пронюшкина;
  3. Ахматов Магамед Вахидович – 1975 года рождения, «Родина», председатель совета регионального отделения партии;
  4. Беляков Валерий Иванович – 1981 года рождения, «Справедливая Россия», гендиректор ООО «Виас»;
  5. Беляков Дмитрий Геннадьевич – 1974 года рождения, КПСС, безработный;
  6. Захаров Александр Олегович – 1990 года рождения, «Единая Россия», гендиректор ООО «Стихия»;
  7. Мусина Елена Евгеньевна – 1971 года рождения, КПРФ, пенсионер;
  8. Олейников Сергей Владимирович – 1956 года рождения, «Партия пенсионеров», управляющий торговым центром ООО «Домжилсервис»;
  9. Худякова Людмила Валерьевна – 1984 года рождения, «Родная партия», инструктор «Федерации капоэйра Владимирской области»;
  10. Ширышев Иван Алексеевич – 1997 года рождения, «Коммунисты России», инженер-конструктор ООО «Фронтсайд».

Тэги
Back to top button
Close
Close