Жизнь

Взяточника из «Ростелекома» отдали под суд

Следователи считают его причастным к трем фактам мздоимства на 800 тысяч рублей

Прослушать новость:

Региональный следком завершил расследование уголовного дела по взяткам сотрудника «Ростелекома». Ему предъявлено обвинение по трем эпизодом получения взятки, а также в мошенничестве.

Начальник отдела имущественных прав и управления недвижимостью филиала во Владимирской и Ивановской областях ПАО «Ростелеком» с 2005 года занимался вопросами аренды помещений компании. В середине 2016 года он предложил одной из фирм выгодный договор с предоставлением «арендных каникул», на освободившиеся площади.

За свои услуги обвиняемый просил ежемесячное денежное вознаграждение на время пользования помещением. Иначе ни о какой аренде сотрудник «Ростелекома» вести переговоры не хотел. Предпринимателю пришлось согласиться на незаконные требования.

С мая 2016 по сентябрь 2017 года арендатор передал обвиняемому в качестве взятки около 455 тысяч рублей. Подобные действия удалось провернуть и еще с двумя предпринимателями. От них было получено 370 тысяч рублей. Все полученные деньги сотрудник потратил на решение своих проблем.

Незаконные действия своего сотрудника обнаружила служба безопасности ПАО «Ростелеком», а уголовное дело расследовалось при оперативном сопровождении управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД.

У мужчины арестовано личное имущество, а его самого отправили под домашний арест.

Тэги
Back to top button
Close
Close