Бизнес

Владимирский автовокзал отменил 10 регулярных рейсов

Белый дом обещает разъяснить ситуацию

Прослушать новость:

Владимирский автовокзал в августе отменяет 10 регулярных междугородних и межрегиональных рейсов. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Напомним, в июне Владимир Сипягин заявил, что Белый дом разработал программу оздоровления автовокзала. Видимо, последствия этого плана мы и видим сейчас.

«Будет пересмотрена существующая модель сотрудничества с автоперевозчиками, проведена работа по увеличению пассажиропотока, приняты меры по обеспечению транспортной безопасности. Конечно, одной стратегии мало, нужен грамотный подход и высокая мотивация руководства самого предприятия. Но официально заявляю: администрация области нацелена сохранить и развивать ГУП», — отметил глава региона.

С 11-го августа из Владимира в 8:15 нельзя будет поехать по маршруту «Владимир — Вязники», а с Вязниковской автостанции в 12:20 доехать на автобусе до Москвы.

А с 12-го числа под «сокращение» попадают еще восемь рейсов: по маршрутам «Владимир — Иваново» (через Суздаль), «Владимир — Нижний Новгород» (через Вязники), «Владимир — Рязань», «Иваново— Рязань» (через Суздаль) и «Владимир — Москва» через Юрьев-Польский. Полный список можно узнать по ссылке выше.

В областной администрации обещали прислать разъяснение ситуации позже. Получить оперативно комментарий и.о. директора автовокзала Павла Левина не удалось.

Долги владимирского автовокзала перед автоперевозчиками, по информации Белого дома, месяц назад составляли 18,4 млн рублей. Ежедневно услугами автовокзала пользуются 8500 человек.

Тэги
Back to top button
Close
Close