Общество

На организатора митинга у больницы в Оргтруде пожаловались в полицию

Активисты считают, что на них пытается надавить областной департамент здравоохранения

Прослушать новость:

На организатора митинга в защиту больницы № 7 в Оргтруде подали жалобу в полицию. Заявление написал главврач медучреждения Петр Бушуев, сообщила Оксана Свиридова ПроВладимиру. По ее мнению, он сделал это под давлением областного департамента здравоохранения.

В жалобе говорится, что согласованная акция, которая прошла вечером 12 августа у входа в больницу, мешала движению транспорта и работе учреждения. Свиридова с этим не согласна:

«До проведения митинга мы еще раз сходили в регистратуру, уточнили до скольки работают — нам сказали до 17:00 [митинг начался в 18:00 — прим.ред]. На том крыльце, где мы собирались, находится один из четырех входов в здание, который практически всегда закрыт. Потому что основной вход там, где регистратура, и находится он совсем с другой стороны. И до митинга, и после мы дергали дверь — она была закрыта. Дорожка, которую мы заняли, является пешеходной и тупиковой, по ней не ходит никакой транспорт, никому помешать мы не могли.

Главврач принимал участие в митинге, его выступление не планировалось, он сам попросил слово и мы его предоставили. Свое выступление он начал со слов „Здравствуйте, как я рад сегодня вас всех здесь видеть!“, а потом уже говорил на медицинские темы. Никаких претензий, что мы мешаем работе учреждения, не было», — отметила Свиридова.

На организатора митинга у больницы в Оргтруде пожаловались в полицию

Жительницу Оргтруда вызвали в отделение полиции, где она написала объяснительную. По словам Свиридовой, активисты расценивают жалобу в органы, как попытку оказать на них давление. У нее есть сведения, что в скором времени в СМИ вбросят информацию, порочащую ее и членов ее семьи.

Акцией в защиту больницы № 7 Оксана Свиридова осталась довольна — пришло более 350 человек, но надеется, что департамент здравоохранения к ним прислушается и митинговать больше не придется. После сюжетов в федеральных СМИ, освещавших протестную акцию жителей Оргтруда, в больнице организовали проверку прокуратура и Роспотребнадзор.

Новостям Белого дома об улучшении ситуации в больнице № 7 Свиридова призывает не верить.

На организатора митинга у больницы в Оргтруде пожаловались в полицию

«Областная администрация все очень красиво расписывает, но на деле все получается не так. Например, Чекунова Марина Анатольевна заявила, что приобретено какое-то высокотехнологичное оборудование для кардиоотделения, а на самом деле купили ЭКГ-прибор, который был запланирован к покупке еще в марте, и тогда же на него были выделены деньги. Департамент [здравоохранения] не сделал вообще ничего сверхъестественного.

По врачам: они организовали какой-то единичный прием у узких специалистов. Вот и все. Ничего существенного в работе больницы не изменилось. Мы просим, чтобы нам вернули круглосуточные койки, которых нас лишили в прошлом году, и чтобы возобновилась работа отделения скорой помощи, либо сделали подстанцию, как обещали. Но этого мы пока не видим».

Замдиректора областного департамента здравоохранения Елена Овчинникова, регулярно навещающая Ортруд, «просто гладит пациентов по плечу, приговаривая, что сейчас все хорошо и будет лучше», добавила Оксана Свиридова.

Тэги
Back to top button
Close
Close