Власть

Юбилей Владимирской области превратился в бенефис Жириновского

Лидер ЛДПР обещал владимирцам выполнить все желания

Прослушать новость:

16 августа во владимирском драмтеатре провели торжественное собрание к 75-летию Владимирской области. Перед зданием гостей встречали оркестр и мажоретки, в это время в фойе гости общались на различные темы. Наиболее востребованным собеседником оказался экс-губернатор Николай Виноградов, люди подходили к нему с улыбками и доброжелательно вели беседу.

Юбилей Владимирской области превратился в бенефис Жириновского

А вот Светлана Орлова, несмотря на официальное приглашение, на юбилей не приехала. Пять лет назад она с размахом отпраздновала 70-летие губернии, не было среди гостей и сити-менеджера Андрея Шохина, конфликтующего по ряду вопросов с губернатором.

Главным действующим лицом на юбилее области стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. С собой вождь привез свиту из трех десятков депутатов, сенаторов и прочих партийцев. В этой массе практически не был заметен губернатор. Владимира Сипягина, конечно же, пропускали вперед, но «соколы Жириновского» затмевали его.

Юбилей Владимирской области превратился в бенефис Жириновского

Перед торжественной частью Владимир Жириновский, Владимир Сипягин, зампред ЗС Роман Кавинов и руководитель региональной «Почты России» Сергей Орлов погасили 20 карточек с видом храма Покрова на Нерли, изготовленных специально для юбилея.

«Это исторический момент — погашение почтовой карточки. Пройдут годы, может быть, не 75 лет, а, может быть, 100 лет или 125 лет, и эти марки и открытки достанутся кому-нибудь, и будут редкостью, и стоить будут миллионы рублей. Особенно с подписью Владимира Владимировича Сипягина и с моей подписью», — заявил Жириновский.

Торжественное собрание продлилось не больше часа. На сцену вышел губернатор, который в очередной раз заявил, что Владимирская область — один из перспективных регионов, где динамично развивается социальная сфера. Также Сипягин вручил областные награды владимирцам.

Юбилей Владимирской области превратился в бенефис Жириновского

Затем на сцену поднялся Жириновский. Лидер ЛДПР фонтанировал различными прожектами вроде высокоскоростной магистрали во Владимирской области. Видимо, Владимиру Вольфовичу никто не сказал, что президент Владимир Путин не одобрил строительство ВСМ «Москва — Казань». Также Жириновский обещал помогать региону и всем его жителям. Он велел владимирцам писать ему письма с проблемами и желаниями. Это происходит уже не первый раз.

«Письма пишите, чего стесняться, если вы в чем-то нуждаетесь, мы поможем, дойдут все письма. Нет проблем. Адрес простой — Москва. Государственная Дума. ЛДПР. Всего три слова. Можете просто написать — Москва, Жириновскому, и дойдет. Никто нигде не посмеет остановить. Мы обязательно поможем, но вы не должны стесняться».

Также Жириновский надеется, что осенью законодательное собрание области, наконец, утвердит всех заместителей Сипягина и они освободятся от приставок врио.

Юбилей Владимирской области превратился в бенефис Жириновского

Завершился праздничный официоз концертом с участием артистов театра и творческих коллективов Владимирской области.

Тэги
Back to top button
Close
Close