Жизнь

Жительница Владимирской области отдала мошенникам миллион рублей

Аферисты пообещали компенсацию за некачественные БАДы

Прослушать новость:

Жителям Владимирской области продолжают досаждать мошенники. Только за первые две недели августа в полицию поступило 20 заявлений от граждан, попавшихся на удочку дистанционных аферистов. В общей сложности потерпевшие расстались с суммой 1,5 миллиона рублей.

В полиции констатируют: схемы мошенничества одни и те же. На телефон человеку поступает сообщение о блокировке карты или несанкционированном списании денежных средств. Граждане не обращают внимания на номер телефона, с которого поступает сообщение, и ведутся на рекомендации мошенников. В результате остаются без денег.

Подобный случай произошел в мае 2019 года. Жителю Коврова позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он заявил, что с банковской карты произошло списание денег, и необходимо сообщить пароль. Потом злоумышленник похитил со счета 19 тысяч рублей. А 65-летняя жительница Мурома осталась без 100 тысяч рублей.

Другой популярный у мошенников способ отъема денег — сообщение в соцсетях от знакомых с просьбой одолжить несколько тысяч рублей. Таких случаев этим летом набралось десяток. 22-летний житель Владимира таким образом лишился 10 тысяч рублей. С 9 тысячами расстался молодой человек из Юрьевца, 15 тысяч добровольно отдал мужчина из Коврова.

Пожилых людей мошенники ловят на компенсации за некачественные лекарства. 84-летняя жительница Владимира поверила, что ей вернут деньги, и отдала 50 тысяч рублей.

«Неизвестные сообщили, что ей положена компенсация за приобретенные ранее лекарства, так как они, по словам мошенников, оказались подделкой. Доверившись злоумышленникам, пенсионерка, следуя инструкции, перевела более 50 тысяч рублей», — сообщается на сайте УМВД.

46-летнюю жительницу Гусь-Хрустального раскрутили на один миллион рублей. Женщину убедили, что ей положена компенсация за некачественные биологически активные добавки. Сотрудники полиции призывают быть внимательными и не поддаваться на уловки мошенников.

«Современные технологии позволяют творить чудеса — и мошенники этим пользуются. Со счетов списываются огромные средства. И даже если сотрудники полиции отыщут преступника — вернуть деньги возможно далеко не всегда».

Тэги
Back to top button
Close
Close