Власть

Три сотни бывших соотечественников переехали во Владимирскую область

Отказ получили граждане без высшего образования и преклонного возраста

Прослушать новость:

По данным регионального управления МВД, во Владимирскую область перебрались и поставлены на учет 287 соотечественников. Плановый показатель на 2019 год составлял всего 150 человек.

В регионе также работает программа по оказанию содействия добровольному переселению в 33-й регион соотечественников, проживающих за рубежом. В межведомственную комиссию поступило 271 заявление (624 человека) от граждан, желающих переехать с семьей во Владимирскую область из-за рубежа.

Областные власти удовлетворили ходатайство по 241 заявлению (560 человек). 64 гражданам отказали в переезде. Причины указываются разные — у кого-то отсутствует высшее образование или превышен трудоспособный возраст.

Переезжающим соотечественникам регион предоставляет финансовую помощь. 50 граждан уже получили по 29 400 рублей. Все они подали заявление в областной департамент по труду и занятости населения.

Критерии отбора региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению:

— наличие высшего образования, подтвержденного документально;
— трудоспособный возраст (с 18 лет, до 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин), дееспособность, намерение переселиться на постоянное место жительства во Владимирскую область;
— владение русским языком;
— отсутствие у иностранного гражданина заболеваний, которые представляют опасность для окружающих;
— профессии (специальности), востребованные на рынке труда Владимирской области.

Тэги
Back to top button
Close
Close