Бизнес

Силовики изъяли 1200 бутылок поддельного алкоголя

Контрафакт обнаружили в Кольчугино

Прослушать новость:

Прокуратура и полиция провели очередной рейд по поиску поддельного алкоголя. На этот раз в зоне внимания оказался кольчугинский магазин «Якорь», принадлежащий ООО «Золотые ворота».

В результате ревизии силовики обнаружили 1200 бутылок спиртного без документации, удостоверяющей легальность его производства и оборота. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, часть алкоголя имела явные признаки подделки.

Владельца магазина пока что оштрафовали на 100 тысяч рублей за продажу алкоголя без маркировки (ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ). Также по факту использования поддельных акцизных марок завели уголовное дело. По ч. 4 ст. 327.1 УК РФ виновному грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Рейд в Кольчугино принес не лучший «улов» силовикам. К примеру, в мае в Муроме полицейские накрыли склад с контрафактом и изъяли 40 000 бутылок водки, более 800 бутылок коньяка и 8500 литров спирта. А в марте проверка прошла во Владимире. В Яме, рядом с рынком «Флора», продавали поддельный алкоголь. Тогда МВД реквизировало 660 бутылок водки.

Тэги
Back to top button
Close
Close