Общество

Во Владимирской области выпускают альтернативу пробе Манту

На рынок Т-спот выйдет уже в сентябре

Прослушать новость:

Во Владимирской области фармацевтическая компания «Генериум» производит Т-спот — тест на выявление туберкулезной инфекции, который может стать заменой классической пробы Манту.

«Во Владимирской области открылось производство Т-спот. И теперь в сентябре он выходит на рынок России, сертификаты готовы и проблем их получения нет», — цитирует РИА Новости омбудсмена по правам ребенка в РФ Анну Кузнецову.

Сейчас разрабатываются варианты того, как сделать Т-спот бесплатным и доступным для всех желающих. Пока регионы могут делать закупки самостоятельно, изучив спрос на альтернативу.

Проба манту проводится в рамках ОМС, к ней есть определенные претензии из-за аллергической реакции, возникающей после введения препарата. Однако Т-спот — не самый простой тест для детей, поскольку требует анализ крови, взятой из вены натощак.

Ранее ПроВладимир писал, что ООО «Генериум-Некст» построит в Петушинском районе новый завод, выпускающий препараты, которые не производятся больше нигде в России, в том числе для терапии редких (орфанных) и сердечно-сосудистых заболеваний, а также для применения в пульмонологии.

Тэги
Back to top button
Close
Close